ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38561
№ 38561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Ранние проекты Сперанского.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Александров А.А. Европейские земельные реформы XVIII – первой половины XIX вв. и предложения М. М. Сперанского по крепостной проблеме // Новый исторический вестник. – 2004. – № 11. – С. 26–39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskie-zemelnye-reformy-xviii-pervoy-poloviny-xix-vv-i-predlozheniya-m-m-speranskogo-po-krepostnoy-probleme (дата обращения: 09.12.2021).
2. Беляева О.М. Проект государственных реформ М. М. Сперанского // История государства и права. – 2018. – № 3. – С. 28–33.
3. Гоголевский А.В. Проект М. М. Сперанского и правительственный конституционализм начала XIX в. // Ленинградский юридический журнал. – 2021. – № 3 (65). – С. 8–19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-m-m-speranskogo-i-pravitelstvennyy-konstitutsionalizm-nachala-xix-v (дата обращения: 09.12.2021).
4. Иванов В.С. Проект конституционного преобразования М. М. Сперанского // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2010. – № 3. – С. 288–291. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-konstitutsionnogo-preobrazovaniya-m-m-speranskogo (дата обращения: 09.12.2021).
5. Интяшина О.А. М. М. Сперанский и проекты преобразования государственного управления начала XIX века // Студенческая наука XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2 (19). – С. 104–105.
6. Краснов Э.В. Принцип разделения властей в трудах М. М. Сперанского // История государства и права. – 2019. – № 8. – С. 45–50. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-razdeleniya-vlastey-v-trudah-otechestvennyh-uchenyh (дата обращения: 09.12.2021).
7. Кучурин В.В. Из истории политической борьбы в начале XIX в.: нереализованный проект масонской реформы М. М. Сперанского // Петербургский исторический журнал. – 2016. – № 3 (11). – С. 6–18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-politicheskoy-borby-v-nachale-xix-v-nerealizovannyy-proekt-masonskoy-reformy-m-m-speranskogo (дата обращения: 09.12.2021).
8. Страхов С.Е. Проекты судебных преобразований XIX века в деятельности комиссии по составлению законов и М. М. Сперанского // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 7 (68). – С. 11–19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekty-sudebnyh-preobrazovaniy-xix-veka-v-deyatelnosti-komissii-po-sostavleniyu-zakonov-i-m-m-speranskogo (дата обращения: 09.12.2021).
9. Фатхутдинов Р.Р. Конституционный проект М.М. Сперанского // Академическая публицистика : науч. электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 61–67. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2017-03.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
10. Феднева Н.Л. Министерство полиции Российской Империи: реализация проекта М. М. Сперанского // Актуальные проблемы государства и права. – 2021. – Т. 5, № 19. – С. 412–424. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ministerstvo-politsii-rossiyskoy-imperii-realizatsiya-proekta-m-m-speranskogo (дата обращения: 09.12.2021).
См. также ответ на запрос № 24350.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.