ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38563
№ 38563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Софья, я студентка направления Социология Волгоградского института управления - РАНХиГС. Мне необходимо найти источники литературы для курсовой работы по теме: Макдональдизация общества Джорджа Ритцера. И возможно ли где-нибудь приобрести данную книгу в печатном виде?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Барзеева А.Ю. Макдональдизация общества на примере образования и здравоохранения // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. : [электрон. изд.] / [отв. ред. Т. Ф. Ящук]. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2019. – С. 798-801. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44614268 (дата обращения: 09.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бархоткина Л.А. Сущность процесса макдональдизации современного общества: социологический аспект // Державинский форум. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 86-95. – Электрон. копия доступна на сайте Научные журналы Тамбовского гос. ун-та. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2018-02/086-095%20%D0%A0%E2%80%98%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%82%D0%A1%E2%80%A6%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
3. Босов Д.В. Теория макдональдизации Д. Ритцера и современное изучение феномена массовой культуры // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2009. – № 4-1. – С. 77-80.
4. Громыко Н.В.Оптимистическая модернизация = «макдональдизация»? // Профессиональное образование. Столица. – 2011. – № 10. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Общественно-педагогического движения по созданию коллективного обучения. URL: http://kco-kras.ru/wp-content/uploads/2016/04/GromykoNV_Makdonaldizacia.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
5. Давыдова С.И. Макдональдизация высшего образования // Проблемы высшего образования. – 2018. – № 1. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35254958 (дата обращения: 09.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Дмитриев Т.А. Осовременивая Макса Вебера: Джордж Ритцер и его теория макдональдизации // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2011. – № 1 (101). – С. 222-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osovremenivaya-maksa-vebera-dzhordzh-rittser-i-ego-teoriya-makdonaldizatsi (дата обращения: 09.12.2021).
7. Каруна Т.А. Макдональдизация как основа новой рациональности постсовременности / Т.А. Каруна, К.Д. Кунилова //: Гражданственность личности в условиях изменяющегося мира: от протестной к созидательной активности : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Беленцов. – Курск, 2015. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/Sbornik2015.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
8. Курилова А.С. Джордж Ритцер и современная социология потребления / А.С. Курилова, Д.К. Тихазе // Четвертая промышленная революция: реалии и современные вызовы : X юбилейные С.-Петерб. социол. чтения : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 656-659. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки СПбПУ. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/k18-4.pdf/download/k18-4.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
9. Напсо М.Д. Макдональдизация как тип рациональности // Философия и культура : электрон. журн.. – 2016. – № 1 (97). – С. 27-33. – URL: https://e-notabene.ru/pfk/contents_2016_1.html (дата обращения: 09.12.2021).
10. Никитин А.П. Макдональдизация высшего образования // Идеи и идеалы. – 2018. – Т. 2, № 3 (37). – С. 221-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makdonaldizatsiya-vysshego-obrazovaniya (дата обращения: 09.12.2021).
11. Патырбаева К.В. Макдональдизация и постиндустриализм: противоречия современности и философия Дж. Ритцера // Философия хозяйства. – 2012. – № 4 (82). – С. 237-243.
12. Полунина С.Ю. Макдональдизация образования: тенденции времени // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения. – 2012. – № 27. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makdonaldizatsiya-obrazovaniya-tendentsii-vremeni (дата обращения: 09.12.2021).
13. Цыпкина М.Г. Макдональдизация как один из типов рациональности в эпоху глобализации // Современное общество: вопросы теории, методологии, методы социальных исследований. – 2015. – Т. 1. – С. 266-272. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24391917 (дата обращения: 09.12.2021). – Доступ после регистрации.
14. Щекотуров А.В. Социальные медиа: становление нового макдональдизированного института // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s2313-22720000617-5-1-ru-419/ (дата обращения: 09.12.2021).
15. Язынин С.М. Макдональдизация общества и стандартизация потребления // Актуальные проблемы теории и практики психологии и социологии : тез. II Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва : Перо, 2017. – С. 158-160.
По вопросам приобретения книги Джорджа Ритцера Макдональдизация общества можно обратиться в книготорговые организации. В ВОУНБ им. М. Горького книги, к сожалению, нет.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.