ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3857
№ 3857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать материал для курсовой работы.Тема:"Профессиональные задачи современного учителя в условиях модернизации образования."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Алексеев С.А. Социопедагогическая направленность саморазвития учителя в образовательном процессе // Завуч. – 2005. – № 1. – С. 123-127. – Библиогр.: с. 127 (9 назв.).
2. Засухина Е.А. Творчество учителя в условиях модернизации [Электронный ресурс] // Сеть творческих учителей = Innovative Teachers Network (ITN) : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.it-n.ru/materials.aspx?cat_no=241&d_no=23626 (07.05.09).
3. Кондрашова К.В. Организационно-педагогические условия развития готовности педагогов общеобразовательной школы к реализации идей модернизации образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кондрашова Ксения Владимировна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 198 с. : ил.
4. Кочисов В.К. Проблема профессионализма преподавателя в условиях модернизации образования // Педагогический процесс: проблемы и перспективы. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 9-21.
5. Крылова Н.Б. Образовательная деятельность: разнообразие содержания и форм // Шк. технологии. – 2007. – № 2. – С. 31-40.
6. Лебедев В.В. Структурирование компетенций – перспективное направление в решении проблем образования // Там же. – 2007. – № 2. – С. 97-103.
7. Малярчук Н.Н. Здоровьесозидающая деятельность педагогов // Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 55-59. – Библиогр.: с. 54.
8. Методические рекомендации по психолого-педагогическому сопровождению обучаюшихся в учебно-воспитательном процессе в условиях модернизации образования [Электронный ресурс] : прил. к письму Минобразования России от 27.06.03 № 28-51-513/16 // Ассоциация школьных психологов / психол. служба метод. каб. Упр. образования Гатч. муницип. р-на Ленингр. обл. : [сайт]. – [Гатчина], [б.г.]. – URL: http://gatchina-psi.narod.ru/doc/doc_6.htm (07.05.09).
9. Модернизация российского образования [Электронный ресурс] : библиогр. список лит. // Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров : [сайт]. – Хабаровск, 2004. – URL: http://www.ippk.ru/bibl/modern_obraz.htm (07.05.09).
10. Морозова О.П. Концептуальные основы развития профессиональной деятельности учителя в условиях модернизации образования // Педагогический профессионализм в современном образовании / Федер. агентство по образованию, Междунар. акад. наук пед. образования, Упр. образованием мэрии г. Новосибирска, Новосибирский гос. пед. ун-т ; ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2006. – Ч. 1. – C. 51-56.
11. Особенности педагогического труда на современном этапе // Нач. шк. : метод. газ. для учителей нач. шк. – 2007. – 1-15 мая. – С. 34-37.
12. Поликарпова В.В. Оценочная деятельность учителя в структуре его профессионально-педагогической деятельности [Электронный ресурс] // Учитель Российской школы – ключевая фигура модернизации образования : интернет-конф. 1 марта 2008 – 1 июня 2008 г. – [СПб.], [2008?]. – URL: http://modern-obraz08.livejournal.com/5597.html (07.05.09).
13. Приоритетные направления развития системы образования РФ // Справ. рук. образоват. учреждения. – 2005. – № 1. – С. 9-16.
14. Рыбин В.А. Учитель в педагогике нового времени // Педагогика. – 2006. – № 8. – С. 48-56.
15. Селюкова Е.А. Педагогический коллектив как субъект деятельности в условиях модернизации дидактического процесса в общеобразовательной школе : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Селюкова Екатерина Алексеевна. – Ставрополь, 2005. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_1110_selukovaEA.pdf (07.05.09).
16. Усова А.В. Концепция модернизации российского образования на период до 2010 годах новый этап в развитии образования, его плюсы и минусы // Наука и шк. – 2003. – № 2. – С. 2-6.
17. Школа и учитель в зеркале модернизации образования : сб. науч.-метод. работ / М-во
образования Рос. Федерации и др. ; под ред. В.В. Серикова, Т.В. Черниковой. – М. : Междунар. пед. акад., 2003. – 318 с.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам в Зал каталогов Мурманской областной универсальной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.