ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38570
№ 38570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Административные преобразования и усиление военно-бюрократических методов управления во второй половине 20-х-начале 30-х гг. (концепция административных реформ. Комитет 6 декабря 1826 г. Собственная Е. И. В. канцелярия и ее роль).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Андреева Т.В. Второе отделение собственной Е.И.В. канцелярии: технология законотворчества. 1826-1832 гг. // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 2 (22). – С. 43-64. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoroe-otdelenie-sobstvennoy-eiv-kantselyarii-tehnologiya-zakonotvorchestva-1826-1832-gg (дата обращения: 12.12.2021).
2.Андреева Т.В. Государственное управление России в начале царствования Николая 1: к проблеме преемственности и различия в правительственной преобразовательной политике // Там же. – 2017. – № 2 (14). – С. 30-54. – Элекрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-rossii-v-nachale-tsarstvovaniya-nikolaya-i-k-probleme-preemstvennosti-i-razlichiya-v-pravitelstvennoy (дата обращения: 12.12.2021).
3.Вакилев Т.Р. Правительственная политика по отношению к чиновничеству в первые годы царствования Николая I как отражение его политического курса // Наука. Общество. Государство. – 2014. – № 1 (5). – С. 14-23. – Элекрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravitelstvennaya-politika-po-otnosheniyu-k-chinovnichestvu-v-pervye-gody-tsarstvovaniya-nikolaya-i-kak-otrazhenie-ego-politicheskogo (дата обращения: 12.12.2021).
4.Долгов Е.Б. «Обязанный царствовать»: Николай I и правомерная бюрократическая монархия России // Эхо веков. – 2015. – № 3/4. – С. 111-116. – Элекрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazannyy-tsarstvovat-nikolay-i-i-pravomernaya-byurokraticheskaya-monarhiya-rossii (дата обращения: 12.12.2021).
5.Коновалов А.А. Кризис легитимации власти 1825 года в России и попытка его преодоления / А. А. Коновалов, А. А. Хачетлова // Научный диалог. – 2016. – № 1 (49). – С. 212-224. – Элекрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-legitimatsii-vlasti-1825-goda-v-rossii-i-popytka-ego-preodoleniya (дата обращения: 13.12.2021).
6.Кривцов Н.А. Собственная его Императорского Величества канцелярия в системе органов государственного управления Российской империи // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (навстречу 300-летию российской полиции) : материалы междунар. науч.-теор. конф. молодых исслед., Санкт-Петербург, 29 апреля 2016 г. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т М-ва внутренних дел Российской Федерации. – 2016. – С. 20-23.
7.Писарькова Л.Ф. Государственное управление России в первой трети XIX в.: становление министерской системы / Л. Ф. Писарькова ; РАН, Ин-т рос. истории. – Москва : Новый хронограф : Леонид Янович, 2019. – 414 с.
8.Сулейманова Г.И. Секретный комитет 6 декабря 1826 года // Гуманитарный трактат. – 2017. – № 5 (5). – С. 21-22. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v5.pdf (дата обращения: 12.12.2021).
9.Уткин Н.И. Второе отделение Собственной его Императорского Величества канцелярии на службе государству: к вопросу о роли чрезвычайных органов государства в деле кодификации законов Российской Империи / Н.И. Уткин, А.А. Смирнова // Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. – 2013. – № 1. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoroe-otdelenie-sobstvennoy-ego-imperatorskogo-velichestva-kantselyarii-na-sluzhbe-gosudarstvu-k-voprosu-o-roli-chrezvychaynyh-organov/viewer (дата обращения: 13.12.2021).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.