ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38578
№ 38578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужна литература по Историко-культурным особенностям, Экономическим аспектам развития и современной социальной политике города Ярославля. Боюсь, что в своем проекте что-то упускаю. Благодарю за помощь
Ответ: Здравствуйте! Тема вашего запроса предполагает несколько аспектов исследования, что не предусмотрено рамками виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ЭК ЯОУНБ, НЭБ КиберЛенинка):
1. 10 точек роста : стратегия социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года : краткая версия / [авт. предисл. Дмитрий Миронов]. – [Ярославль, 2017]. – 27 с. : ил., фот.
2. Невзоров В.А. Демогеографические аспекты проведения демографической политики в Ярославской области // Проблемы региональной экологии. – 2018. – № 1 (январь-февраль). – С. 111-115. – Библиогр. в конце ст.
Аннот.: Обзор основных этапов проведения демографической политики на примере отдельного региона. Рассмотрены основные направления демографической политики и меры социальной поддержки населения.
3. О Стратегии социально-экономического развития города Ярославля на период 2021 – 2030 годов : решение муниципалитета г. Ярославля от 16.09.2020 № 400 // Электронный фонд правовых и нормативных документов / АО «Кодекс». – URL: https://docs.cntd.ru/document/570938848 (дата обращения: 11.12.2021).
4. Петропавловская Д.Д. Социальное предпринимательство и его роль в реализации социальной политики // Путь в науку: социально-политические науки : материалы VI междунар. молодеж. науч.-практ. конф., 25-29 апреля 2017 г., г. Ярославль / Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2017. – С. 62-63.
5. Полковникова О.В. Политика социальной поддержки местного населения: содержание и проблемы (на примере Ярославской области) // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3. – С. 217-218. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-sotsialnoy-podderzhki-mestnogo-naseleniya-soderzhanie-i-problemy-na-primere-yaroslavskoy-oblasti-1 (дата обращения: 11.12.2021).
6. Пономарев В. Умные решения // Эксперт. – 2013. – № 50 (16-22 декабря). – С. 142-144.
Аннот.: О приоритетных направлениях экономического развития Ярославской области, использующих её конкурентные преимущества и привлечение инвестиций.
7. Серебрякова А. Вопросы социальной политики касаются большинства // Северный край. – 2011. – 19 нояб. (№ 201).
8. Социально-экономическое положение города Ярославля. Январь-декабрь 2010 / ЯРОСЛАВЛЬСТАТ, Отд. гос. статистики в г. Ярославле. – Ярославль, 2010. – 172 с. : табл., граф., ил.
9. Управление по социальной и демографической политике : сайт // Правительство Ярославской области. – Ярославль, 2009- . – URL: https://www.yarregion.ru/depts/socdem/default.aspx
10. Шпилев Д.А. Анализ конкурентного положения Ярославского региона в сфере формирования механизмов устойчивого развития территории / Д.А. Шпилев, Е.Ф. Никитская // Современная конкуренция. – 2018. – № 6 (72). – С. 81-92. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-konkurentnogo-polozheniya-yaroslavskogo-regiona-v-sfere-formirovaniya-mehanizmov-ustoychivogo-razvitiya-territorii (дата обращения: 11.12.2021).
11. Ярославская область, 2014 : стат. сборник-ежегодник / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Яросл. обл. (Ярославльстат) ; редкол.: В.А. Ваганов. – Офиц. изд. – Ярославль : Ярославльстат, 2014. – 474 с. : ил, карты.
Являясь жителем Ярославля Вы можете обратиться за помощью в подборе материала в Отдел краеведения ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.