ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38585
№ 38585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать информацию, книги, по теме "цветочные мотивы в декоре Мейсенского фарфора"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций о Мейсенском фарфоре крайне мало. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62. ref.service@nlr.ru
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Булгакова А. Эволюция «ботанических» росписей в европейском фарфоре // Мир искусств : Вестник Международного института антиквариата. – 2019. – № 3/4 (27/28). – С. 28-40. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-botanicheskih-rospisey-v-evropeyskom-farfore (дата обращения: 13.12.2021).
2.Булгакова А. От Мейсена и Севра до Делфта и Лиможа : хрупкая красота фарфора : выставка европейской и восточной керамики из БСИИ ASG // Мир искусств : Вестник Международного института антиквариата. – 2016. – № 2 (14). – С. 132-150. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-meysena-i-sevra-do-delfta-i-limozha-hrupkaya-krasota-farfora-vystavka-evropeyskoy-i-vostochnoy-keramiki-iz-bsii-asg (дата обращения: 13.12.2021).
3.Васильева О.А. Растительные мотивы в декоре фарфора // Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник : [сайт]. – Алупка. – URL: https://worontsovpalace.org/rastitelnye-motivy-v-dekore-farfora/ (дата обращения: 13.12.2021).
4.Карякина Т.Д. Мастера западноевропейского фарфора XVIII века / Т.Д. Карякина. – Москва : Спутник+, 2006. – 337 с.
5.Мостепанова Е.М. Цветочные мотивы в декоре раннего мейсенского фарфора // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 2(10). – С. 88-91. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/552/uwns2tc6tsl1gjc4xb5dmau3nuh20e1f/mol_vestnik_2_10_18.pdf (дата обращения: 13.12.2021).
6.Некрасова-Каратеева О.Л. Трехсотлетняя слава мейсенского фарфора // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 4. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tryohsotletnyaya-slava-meysenskogo-farfora (дата обращения: 13.12.2021).
7. Цветочный декор MEISSEN. Новые встречи : по материалам книги «Язык цветов» доктора наук Ганса Зоннтага // Новая деревня. Малоэтажное строительство. – 2019. – № 4. – С. 2-9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nd-ms.ru/wp-content/uploads/2019/07/n4-2019-56-web.pdf (дата обращения: 13.12.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.