ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38593
№ 38593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с очередной просьбой подобрать материал по вопросам "Низкоуглеродная одежда и текстиль", "Осознанная мода". Хотелось бы и на иностранном языке (английском).
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Басов В.С. Осознанное потребление и инновации в индустрии моды // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 154-160. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41768176_54024636.pdf (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вяткина А.А. "Осознанное потребление" (ZERO WASTE) как актуальный вопрос развития индустрии моды / А.А. Вяткина, И.В. Светличная // Экономика, менеджмент и сервис: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Омск, 2019. – С. 189-199. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.12.2021)
3. Каюмова Р.Ф. К вопросу осознанного потребления в индустрии моды // Международный научно-исследовательский журнал. – 2019. – № 11 (89). – С. 162-165. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/economical/k-voprosu-osoznannogo-potrebleniya-v-industrii-mody/ (дата обращения: 13.12.2021)
4. Минаева И. "Осознанная" мода vs "быстрая" мода / И. Минаева, Ю.Н. Куликова // Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Пенза, 2020. – С. 336-339.
5. Павлинова В.А. Цифровая печать в одежде как инновационный способ «осознанной моды» / В.А. Павлинова, А.Н. Малинская // Физика волокнистых материалов: структура, свойства, наукоемкие технологии и материалы (Smartex). – 2021. – № 1. – С. 279-281. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47247791_40304086.pdf (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Свищева Е.Г. Предпосылки устойчивого эколого-экономического развития легкой промышленности России / Е. Г. Свищева [и др.] // Дизайн и технологии. – 2016. – № 54 (96). – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://d-and-t.ru/files/journal/54.pdf (дата обращения: 13.12.2021)
7. Унщикова М.В. Экологические аспекты воздействия индустрии моды на окружающую среду // М.В. Унщикова, И.Г. Русскова // Наука, образование, производство в решении экологических проблем (Экология-2020) : материалы XVI Междунар. науч.-техн. конф. : в 2 т., посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Уфа, 2020. – С. 159-165. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43125148_54643990.pdf (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
На английском языке предлагаем следующие материалы:
8. Chris Remington. Reducing the carbon footprint in textile manufacturing (открыть ссылку)
9. Dong Fanglin. Research on Sustainable Development and green and low-carbon clothing design (открыть ссылку)
10. Yan Zhang. Analysis and Study of Low-Carbon Clothing Design and Fashion Lifestyle / Yan Zhang, Rong-rong Xu // Journal of Arts & Humanities. – 2016. – Vol. 5, N 10. – P. 23-29. – URL: https://pdfs.semanticscholar.org/c819/f8e4137a4917ab56a70102a4477c765dd1b6.pdf?_ga=2.74697307.814135791.1639378297-1889875573.1639378297 (дата обращения: 13.12.2021)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.