Здравствуйте! необходима литература по теме "архитектура национальной библиотеки Азербайджана в Баку" или по более широкой теме "архитектура Азербайджана 1940-х годов"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники выполнения: БД МАРС, ПС Yandex, НЭБ «КиберЛенинка»).
1. Бретаницкий Л. Архитектура Советского Азербайджана / Л. Бретаницкий, А. Саламзаде. - Москва : Изд-во литературы по строительству, 1973. - 264 с. - Электрон. копия доступна на сайте электронного каталога Национальной библиотеки Азербайджана им. М.Ф. Ахундова. URL: http://web2.anl.az:81/read/page.php?bibid=540341&pno=102 (дата обращения: 15.12.2021).
2. Исмаилова А.И. кызы. Азербайджанская национальная библиотека им. М. Ф. Ахундова: 95 лет на службе народу // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. - 2018. - № 3. - С. 21-24. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnikbae.rsl.ru/article/view/93/77 (дата обращения: 15.12.2021).
3. Мустафаев М.Р. оглы. Архитектура Баку // Science Time. - 2015. - № 6 (18). - С. 331-341. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-baku/viewer (дата обращения: 15.12.2021).
4. Наши корифеи: Человек, создавший архитектурный облик Баку // Atalar.Ru. Независимое культурно-просветительское интернет-издание : [сайт]. - 2018. - URL: https://atalar.ru/nashi-korifei-chelovek-sozdavshij-arhitekturnyj-oblik-baku.html (дата обращения: 15.12.2021).
5. Тахиров К.М. «Ахундовская библиотека»: из прошлого в будущее // Библиотековедение. - 2009. - № 2. - С. 115-118.
Аннот. : Показаны этапы развития Азербайджанской национальной библиотеки им. М.Ф. Ахундова, главной библиотеки страны и одной из крупнейших универсальных библиотек мира, которая по праву считается сокровищницей национальной культуры Азербайджана. Ее история отражает историю развития библиотечного дела в республике. В 2008 г. библиотека отметила свой 85-летний юбилей, что стало большим событием в научной, образовательной и культурной жизни Азербайджана.
6. Az?rbaycan Milli Kitabxanas?. National Library of Azerbaijan. Национальная Библиотека Азербайджана. - Bak? : T?hsil, 2013. - 176 s?h. - Электрон. копия доступна на сайте «Национальная библиотека Азербайджана им. М.Ф. Ахундова». URL: http://anl.az/down/Kitabxana.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp). См. Сайт Национальной библиотеки Азербайджана им. М.Ф. Ахундова (http://anl.az/new/ru/history/3)
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]