ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38603
№ 38603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Вагабова Эсмира, в книге - Культурные процессы в Азербайджане вторая половина XIX-начало ХХ вв 2018 г. Упоминает Памятные книжки бакинской губернии.
Одним из наиболее ценных изданий, имеющих самостоятельное значение, как по всей Российской империи, так и Северному Азербайджану является издание «Памятных книжек» - Бакинской, Елисаветпольской и Эриванской губерний. В силу того, что они издавались сравнительно небольшими тиражами и распространялись, как правило, преимущественно в пределах конкретной губернии, памятные книжки «становились библиографической редкостью почти сразу после выхода в свет». На сегодняшний день в Баку ни одна библиотека не располагает их полным собранием, сохранилось лишь несколько комплектов этих памятных книжек.
В книге Надежды Балацкой - Памятные книжки губерний и областей Российской империи (1833-1917) : сводный каталог-репертуар 2008 г. отмечается что информации об этой губернии нет.
Нет сведений о памятных книжках восьми губерний Великого княжества Финляндского, Августовской, Бакинской, Батумской, Дербентской, Кутаисской, Шемахинской губерний, Камчатской и Сыр-Дарышской областей.
Упоминания памятных книжек бакинской губернии я не встречал ни в научных работах, ни в интернете. Нет их и в электронных каталогах крупных библиотек.
Подскажите эти книжки вообще выпускались? Если да, то где их можно найти, могут они хранится в библиотеках-участницах korunb?
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем обратиться непосредственно к специалистам Отдела библиографии и краеведения, которые занимаются "Памятными книжками губерний и областей Российской империи". Контакты: kray@nlr.ru Тел.: (812) 718-86-04.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.