ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38610
№ 38610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Зарубежный опыт социально-культурного проектирования в музее"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций-disserCAT, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ) :
1. Даллакян С. А. Зарубежный опыт и значение маркетинговой деятельности для Национальной галереи Армении / С. А. Даллакян, А. А. Хачатрян // Аллея науки. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 176–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/04February2019/ZARUBEZhNYY%20OPYT%20I%20ZNAChENIE%20MARKETINGOVOY%20DEYaTELNOSTI%20DLYa%20NACIONALNOY%20GALEREI%20ARMENII.pdf (14.12.2021).
2. Ефремова А. О. Модель социально-культурного проектирования и продвижения детских образовательных программ в деятельности музеев // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-sotsialno-kulturnogo-proektirovaniya-i-prodvizheniya-detskih-obrazovatelnyh-programm-v-deyatelnosti-muzeev (14.12.2021).
3. Клюев Ю. В. Культурообразующий маркетинг // Вопр. культурологии. – 2009. – № 1. – С. 55–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12875580 (14.12.2021).
4. Коробова И. В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Коробова Инга Васильевна. – Барнаул, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sistemoobrazuyushchie-osnovy-tekhnologii-vystavochnoi-deyatelnosti-muzeev-kak-faktora-formir (14.12.2021).
5. Морозова Е. В. Социокультурная детерминированность музейной политики : вторая половина XX – начало XXI века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Морозова Елена Витальевна. – СПб., 2018. – 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-determinirovannost-muzeinoi-politiki-vtoraya-polovina-xx-nachalo-xxi-veka (14.12.2021).
6. Музеи как центры образования в XXI веке = Museums as centres of education in the 21 st century = Museen als Bildungsorte im 21. jahrhundert : практ. пособие / [концепция сб., подбор материалов и сост. текстов: К. Янеке, А. Сташкевич ; пер.: В. Голубева, Н. Илькевич]. – [Б. м. : б. и.], 2013 (Минск : Промпечать). – 180 с. Шифр НББ: 1Н//418346К(039)*1Н//418076К(039)
7. Музеи. Маркетинг. Менеджмент : сб. ст. : практ. пособие / редкол.: С. Кози [и др.] (брит. сторона), В. Дукельский [и др.] (рос. сторона). – М. : Прогресс-Традиция, 2001. — 222 с. Шифр НББ: 1ОК295288*1ОК295289
8. Ромащенко М. А. Стратегии позиционирования музея изобразительного искусства в эпоху пандемии: российский и зарубежный опыт // Вестн. Музея археологии и этнографии Перм. Предуралья. – 2021. – № 11. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-pozitsionirovaniya-muzeya-izobrazitelnogo-iskusstva-v-epohu-pandemii-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt (14.12.2021).
9. Симонова И. Ф. Социально-культурное проектирование: современные подходы и технологии : учеб. пособие / И. Ф. Симонова. – СПб. : Наукоемкие технологии, 2020. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irinasimonova.ru/files/doc103.pdf (14.12.2021).
10. Управление музеем : практ. рук. : [перевод / ред. и координатор П. Дж. Бойлан]. – Париж : ИКОМ : Междунар. совет музеев, 2004. — 230 с. Шифр НББ: 1//199643(039)
Рекомендуем также изучить Архив выполненных ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 159, 395, 6350, 14206, 32031, 32513, 13058, 14206, 18480. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.