ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38613
№ 38613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность среднего медицинского персонала в предупреждении развития мочекаменной болезни» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Бабаев Ф. Г. Основные аспекты профилактики и подходы к лечению хронической болезни почек // Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 3. – С. 127-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-aspekty-profilaktiki-i-podhody-k-lecheniyu-hronicheskoy-bolezni-pochek/viewer (дата обращения: 14.12.2021).
2. Игнатова М.С. Вопросы профилактики развития и прогрессирования хронических болезней почек у детей // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2009. – №5. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-profilaktiki-razvitiya-i-progressirovaniya-hronicheskih-bolezney-pochek-u-detey/viewer (дата обращения: 14.12.2021).
3. Кам-Тао Ли Ф. Здоровые почки всем и везде: от профилактики и выявления до равного доступа к медицинской помощи / Ф. Кам-Тао Ли, Г. Гарсия-Гарсия, С.-Ф. Луи [и др.] // Нефрология. – 2020. – Т. 24, № 2. – С.9-21. – Электрон. копия доступна на сайте цифрового издательства OmniDoctor. URL: https://omnidoctor.ru/upload/iblock/596/59635cd85a25d069cbe053e21f582e26.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
4. Качанова Л.А. Возможности повышения качества сестринской помощи больным с хронической болезнью почек, получающим заместительную почечную терапию / Л.А. Качанова, Л.Н. Ласкарева, Е.Ф. Кузнецова // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф. – Иваново, 2016. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27564867 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва, 2020. – Гл. 6. Сестринский уход при заболеваниях органов мочевыделения. – С. 312-344. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-магазина проф. мед. лит. «МедкнигаСервис». URL: https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2020/02/NF0014172.files_.pdf (дата обращения: 14.012.2021).
6. Милованова А.М. Роль медицинской сестры в проведении перитонеального диализа при хронической почечной недостаточности у детей // Педиатрическая фармакология. – 2017. – № 14(5). – С.411-414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/229011605.pdf (дата обращения: 14.012.2021).
7. Прокофьева А.А. Своевременность выявления неврологических заболеваний и потребности в вопросах их профилактики у пациентов Курской областной больницы / А.А. Прокофьева, Е.С. Блудова // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. ст. науч.-практ. конф. : в 8 т. – Гомель, 2020. – Т. 6. – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте Гомельского гос. мед. ун-та. URL: http://old.gsmu.by/file/konferen/2020/t6.pdf#page=85 (дата обращения: 14.012.2021).
8. Смирнов А.В. Национальные рекомендации. Хроническая болезнь почек: основные принципы скрининга, диагностики, профилактики и подходы к лечению / А.В. Смирнов, Е.М. Шилов, В.А. Добронравов [и др.] // Нефрология. – 2012. – Т. 16, № 1. – С.89-115. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. диализного общества. URL: http://www.nephro.ru/content/files/standards/ckdru.pdf (дата обращения: 14.012.2021).
9. Смирнов А.А. Концепция факторов риска в нефрологии: вопросы профилактики и лечения хронической болезни почек / А.В. Смирнов, И.Г. Каюков, В.А. Добронравов // Нефрология. – 2008. – Т. 12, № 1. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.nephrolog.ru/jour/article/viewFile/995/950 (дата обращения: 14.012.2021).
10. Ямпольская Г.П. Качественные показатели работы среднего медицинского персонала в уходе за больными нефрологического профиля / Г.П. Ямпольская, Е.Г. Мельник // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 835-837. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10712 (дата обращения: 14.12.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.