ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38615
№ 38615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в профилактике железодефицитных состояний» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Андреичев Н.А. Железодефицитные состояния и железодефицитная анемия / Н. А. Андреичев, Л.В. Балеева // Вестник современной клинической медицины. – 2009. – № 3. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhelezodefitsitnye-sostoyaniya-i-zhelezodefitsitnaya-anemiya (дата обращения: 15.12.2021).
2. Глаголева О.Н. Современные подходы к профилактике анемий, связанных с питанием / О.Н. Глаголева, М.С. Турчанинова, Л.А. Боярская, Н.Н. Костина // Национальные приоритеты России. – 2013. – № 2 (9). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-profilaktike-anemiy-svyazannyh-s-pitaniem (дата обращения: 15.12.2021).
3. Гороховская Г.Н. Железодефицитные состояния в практике терапевта. Особенности дефицита железа и профилактики железодефицитных анемий / Г.Н. Гороховская, В.Л. Юн // Медицинский совет. – 2014. – № 2. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhelezodefitsitnye-sostoyaniya-v-praktike-terapevta-osobennosti-defitsita-zheleza-i-profilaktiki-zhelezodefitsitnyh-anemiy (дата обращения: 15.12.2021).
4. Лычев В.Г. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи. Руководство по проведению практических занятий : учеб.-метод. пособие / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – 3-е изд. перераб. и доп. – Москва : ФОРУМ, 2016. – 282 с. – (Профессиональное образование). – Электрон. копия доступна на сайте ГБОУДПОРО «ЦПК». URL: https://www.cpkmed.ru/materials/El_Biblio/AktualDoc/terapija/1.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
5. Основы медицинской профилактики : учеб.-метод. пособие. – Новосибирск, 2016. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики». URL: https://rcmp-nso.ru/profila/m_mater/docs/osnovi_med_pomoshi.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
6. Пельтихина О.В. Диетотерапия при железодефицитных состояниях // Медицинская сестра. – 2020. – № 2. – С. 43-45.
7. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии системы крови с основами трансфузиологии : учебник / Р. Г. Сединкина, Е. Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 442, [1] с.
8. Сестринский процесс при железодефицитной анемии // Zdrav.ru : портал. – URL: https://www.zdrav.ru/articles/4293660848-19-m07-16-sestrinskij-uhod-pri-zhelezodeficitnoj-anemii (дата обращения: 15.12.2021).
9. Сестринский уход при заболеваниях системы крови // Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии участие в лечебно-диагностическом процессе. – Москва : ГЭОТАР-Медия, 2019. – С. 344-365.
10. Стуклов Н.И. Современная профилактика и лечение железодефицитной анемии в различных клинических группах в зависимости от тяжести анемии, возраста и пола // Поликлиника. – 2014. – № 5. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.poliklin.ru/imagearticle/201405(1)/49-54.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.