ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38625
№ 38625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи по теме: "Методика развития творческого потенциала студентов в рамках освоения дисциплины Рисунок".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex ):
1. Амелина И.В. Самостоятельная работа студентов по дисциплине «Рисунок» / И.В. Амелина, Т.В. Круглов // Художественное образование: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.И. Смоляр. – Самара, 2016. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29087717 (дата обращения: 15.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Зинченко В.П. Развитие творческих способностей в учебном рисунке / В.П. Зинченко, Н.В. Зинченко, Л.С. Филиппова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-3. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-v-uchebnom-risunke (дата обращения: 15.12.2021).
3. Ермолаева М.А. Обучение дисциплинам «Рисунок» и «Декоративный рисунок» в Высшей школе народных искусств // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2017. – № 1 (19). – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-distsiplinam-risunok-i-dekorativnyy-risunok-v-vysshey-shkole-narodnyh-iskusstv (дата обращения: 15.12.2021).
4. Коровина Е.Ф. Значимость и влияние дисциплины «Рисунок» на художественное образование, творчество и в работе по специальности // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. победителей IV Междунар. науч-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29224984 (дата обращения: 15.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Латипова В. А. Теоретические аспекты организации самостоятельной работы по дисциплине «Рисунок» / В.А. Латипова, Г.М. Землякова // Colloquium-journal. – 2019. – № 3-3 (27). – C. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-po-distsipline-risunok (дата обращения: 15.12.2021).
6. Мамугина В.П. Фантазийный рисунок в творческой самостоятельной работе студентов-архитекторов // Вестник Тамбовского государственного университета. – 2017. – № 1 (165). – C. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantaziynyy-risunok-v-tvorcheskoy-samostoyatelnoy-rabote-studentov-arhitektorov (дата обращения: 15.12.2021).
7. Одегова И.И. О значении самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины «Рисунок» // Известия Южного федерального университета. Серия: Технические науки. – 2004. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-samostoyatelnoy-raboty-studentov-pri-izuchenii-distsipliny-risunok (дата обращения: 15.12.2021).
8. Переведенцева М.Е Формирование творческого потенциала студента-архитектора в рамках двухгодичного обучения по предмету «Рисунок» // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, Е.А. Ахмедовой. – Самара, 2015. – С. 281-282. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24084349 (дата обращения: 15.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Прохоров С.А. От наброска до компьютерных технологий. Компьютерная техника в дисциплине «Рисунок» / С.А. Прохоров, А.В. Шадурин // Известия Алтайского государственного университета. – 2012. – № 2-1. – С. 175-176. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nabroska-do-kompyuternyh-tehnologiy-kompyuternaya-tehnika-v-distsipline-risunok (дата обращения: 15.12.2021).
10. Сенько Д.С. Содержание и специфика основных компонентов учебно-методического комплекса по рисунку для студентов художественных специальностей / Д.С. Сенько, И.А. Савченко // Искусство и культура. – 2015. – № 2 (18). – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/6416/1/%d0%a1%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be%20%d0%94.%d0%a1..pdf (дата обращения: 15.12.2021).
11. Софронов Г.А. Значимость дисциплины «Рисунок» в системе художественного образования для взаимосвязи всех дисциплин художественного цикла // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 27. – С. 234–236. – URL: http://e-koncept.ru/2017/574046.htm (дата обращения: 15.12.2021).
12. Шаляпин О.В. Об организации самостоятельной работы студентов на занятиях по рисунку / О.В. Шаляпин, К.А. Кравченко // Омский научный вестник. – 2012. – № 4 (111). – С. 260-262. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-organizatsii-samostoyatelnoy-raboty-studentov-na-zanyatiyah-po-risunku (дата обращения: 15.12.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.