ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38628
№ 38628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти информацию о сервизах севской фарфоровой мануфактуре
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Научная электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Google, Яндекс):
1. Бирюкова Н.Ю. Севрский фарфор XVIII века : кат. коллекции / Н.Ю. Бирюкова, Н.И. Казакевич. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 479 с.
2. Булгакова А. От Мейсена и Севра до Делфта и Лиможа: хрупкая красота фарфора: выставка европейской и восточной керамики из БСИИ ASG // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2016. – № 2 (14). – С. 132-150. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-meysena-i-sevra-do-delfta-i-limozha-hrupkaya-krasota-farfora-vystavka-evropeyskoy-i-vostochnoy-keramiki-iz-bsii-asg (дата обращения: 17.12.2021).
3. Горбатова И. Тайна «Олимпийского» сервиза // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2004. – № 10. – С. 4-9. – Электронная версия представлена на сайте ANTIQUELAND. URL: https://antiqueland.ru/articles/1278/ (дата обращения: 17.12.2021).
4. Дидрих М.А. Художественные особенности произведений французского миниатюриста Луи-Бертина Парана // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2019. – № 2-2. – С. 271-280. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38509992_75406777.pdf (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Карякина Т.Д. Декоративные фарфоровые предметы для интерьера неоклассицизма // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2011. – № 2. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_16391663_27153451.pdf (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кривушенко Я.О. Первичная визуальная экспертиза изделий французских фарфоро-фаянсовых мануфактур XVIII-XIX стст. // Искусство и культура. – 2015. – № 1 (17). – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/6269/1/Art15n1p41.pdf (дата обращения: 17.12.2021).
7. Кузьмина Е.В. «Белое золото» Севра: севрский фарфор XVIII века в собрании Эрмитажа / Е.В. Кузьмина. – Санкт-Петербург, 2005. – 38 с.
8. Кузьмина И.М. Особенности атрибуции севрского фарфора конца XVIII – начала XIX века: материаловедческий аспект // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1 (1). – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27594280_45275399.pdf (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Кузьмина В.П. Франция. История создания королевской мануфактуры французского фарфора / В.П. Кузьмина. – 2021. – 53 с. – Электронная версия доступна на сайте Випперсон. URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/953046/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F._%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80._%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__pdf.io_.pdf (дата обращения: 17.12.2021).
10. Сиповская Н.В. Фарфор в системе сентиментальной образности // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 2. – С. 100-120. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_14932667_88514840.pdf (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фокина М. Севрский фарфор – от монархии до наших дней. Исторические приключения стиля и немного практики // Geogram : [сайт]. – [Б. м.], 24.06.2020. – URL: https://geogram.club/france-is/sevrskij-farfor/ (дата обращения: 17.12.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.