ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3863
№ 3863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать мне план практической части по теме дипломной работы "Чтение детей в электронной среде детей дошкольного возраста". Если можно еще и примерно разработать программу на эту тему. Заранее благодарна вам! Очень буду ждать!
Ответ: Здравствуйте. Библиографы ВСС КОРУНБ не предоставляют готовые учебные работы. Составление плана и разработка программы – это Ваша самостоятельная работа. Библиографы предоставляют только библиографический список по теме. Предлагаем выборочный материал (источники – ЭК РНБ, РГБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Google):
1. Бабаева Ю.Д. Одаренный ребенок за компьютером / Ю.Д. Бабаева, А.Е. Войскунский ; М-во образования Рос. Федерации, Президент. программа "Дети России". – М. : Сканрус, 2003. – 335 с. – (Б-ка "Одаренные дети").
2. Бабаева Ю.Д. Одаренные дети в мире информационных технологий // Одарен. ребенок. – 2007. – № 5. – C. 39-80.
3. Гербова В.В. Приобщение детей к художественной литературе : программа и метод. рекомендации : для занятий с детьми 2-7 лет / В.В. Гербова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 72 с. – (Библиотека "Программы воспитания и обучения в детском саду").
4. Детское чтение: содержание и организация : 2-я науч.-практ. конф. «Вопросы детского чтения», Волгоград, 6 октября 2004 г. : сб. науч. ст. / Федер. агенство по образованию, Волгоград. гос. пед. ун-т ; [сост. и ред. Л.В. Долженко]. – Волгоград : Перемена, 2005. – 171 с.
5. Кабачек О.Л. Сказка в век компьютера : метод. пособие в помощь библиотекарям и педагогам, работающим с детьми мл. и ср. шк. возраста / О.Л. Кабачек. – М. : Либерея, 2001. – 205 с. : ил.
6. Кичина Т.Е. Детское чтение: взаимодействие детских и школьных библиотек // Шк. б–ка. – 2008. – № 8/9. – С. 86–88.
7. Колпакова Л. "Если ты при виде базы весь дрожишь от жажды данных..." : Электронные банки данных для детей и юношества // Библиотека. – 1999. – № 11. – С. 40-41.
8. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект / сост. Н.В. Бубекина [и др.] ; Рос. гос. б-ка, Науч.-метод. отд. – М. : Рос. гос. детская б-ка, 2001. – 37 с.
9. Кулагина Н.И. Web-страницы детских и юношеских библиотек как составная часть Интернет-ресурсов для детей // Мир библиогр. – 2003. – № 4. – С. 33-37.
10. Менькова И.В. "Наши дети читают": результаты исследования детского чтения : исследование детского чтения // Новая б-ка. — 2006. — № 6. — С. 33-37.
11. Рыжкова Т.В. Не бойтесь компьютера! // Школа как территория чтения : сб. ст. / М-во культуры Рос. Федерации, Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Межрегион. центр библ. сотрудничества. – М. : Новая элита, 2008. – С. 72-75. – (Homo sapiens, Homo legens) (Национальная программа поддержки и развития чтения ).
12. Светловская Н.Н. Детская книга и детское чтение : учеб. пособие / Н.Н. Светловская, Т.С. Пиче-Оол. – М. : Academia, 1999. – 243 с. : ил. – (Высшее образование).
13. Синельникова В.Г. Воспитание будущего читателя // Дошк. пед. – 2007. – № 2. – С. 10-13.
14. Торлин И.Г. Web – сайты детских библиотек: современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины для детей : [сайт]. – Киев, 1999. – URL: http://www.chl.kiev.ua/UKR/magazin/Svit_n15/21.htm (07.05.09).
15. Чернозубов И.Е. Компьютер и дети : пособие для родителей / И.Е. Чернозубов. – М. : Компания АЛЕС, 1998. – 96 с.
16. Чернышева Л.В. Кризис детского чтения – общемировая тенденция [Электронный ресурс] // Школа день за днем : пед. альманах. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=198 (07.05.09).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.