ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38631
№ 38631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы для курсовой работы по теме "Тема подвига в русской литературе" (не менее 10 источников, включая и интернет источники) заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (Источники библиографического поиска: электронный каталог ЦБС г. Калуги, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google):
1. Аронов А.А. О чем говорят подвиги юных героев Великой Отечественной / А.А. Аронов, А.Г. Казакова, В.Ю. Слепов // Мир образования – образование в мире. – 2019. – № 4 (76). – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Моск. психолого-социал. ун-та. URL: https://www.mpsu.ru/upload/iblock/1ea/1eac1a1d1cbb39f62317e0506c38a418.pdf#page=9 (дата обращения: 16.12.2021).
2. Баринов В.А. Отечество и отечественные войны в национальном самосознании России: к проведению в Российской Федерации Года памяти и славы : монография / В.А. Баринов, К.В. Баринова ; Акад. военных наук, Омский науч. центр Сиб. отд-ния РАН. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 174 с.
3. Вороничева О.В. Русские писатели о Великой Отечественной войне // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 4. – С. 235-238. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-pisateli-o-velikoy-otechestvennoy-voyne (дата обращения: 16.12.2021).
4. Гришова М.П. «Час мужества пробил на наших часах»: литература о Великой Отечественной войне в судьбе советского человека // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (г. Уфа, 12.03.2021 г.). Т. 2 / отв. ред. Р.Р. Тухватуллин. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2021. – С. 280–283. – Электронная копия доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/1/files/mir-evrazii.12.03.2021.tom-2.pdf#page=280 (дата обращения: 16.12.2021).
5. Журавлева Н.С. Обзор литературных источников советского периода по героической истории Севастополя // Вестник ЮУрГУ. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2015. – № 3. – С. 17-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-literaturnyh-istochnikov-sovetskogo-perioda-po-geroicheskoy-istorii-sevastopolya (дата обращения: 16.12.2021).
6. Кирпа М.И. Литературное воплощение героического подвига солдата в романе М.А. Шолохова «Они сражались за родину» // Молодые голоса : материалы студенческих науч.-практ. конференций / Моск. пед. гос. ун-т. – Краснодар : Юг, 2016. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Юг». URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/467-f.pdf#page=44 (дата обращения: 16.12.2021).
7. Ларионова Н.П. Подвиг как сюжет в произведениях русской литературы о Великой Отечественной войне / Н.П. Ларионова, О.А. Коржавина // Духовно-нравственные ценности в культурно-образовательном пространстве общества. – 2021. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46256235 (дата обращения: 16.12.2021).
8. Летопись подвига : (к 75-летию Великой Победы) // Воин России. – 2020. – № 1. – С. 104-136.
9. Липовецкий М.Н. «Молодая гвардия» А. Фадеева: логика самопожертвования и реальные факты // Филологический класс. – 2013. – № 2 (32). – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-gvardiya-a-fadeeva-logika-samopozhertvovaniya-i-realnye-fakty (дата обращения: 16.12.2021).
10. Мамедова Д. Персонажи власти в литературе для детей советского периода // Культура и власть в условиях коммуникационной революции XX века. – Москва, 2002. – С. 131. – Электронная копия доступна на портале Ruthenia. URL: https://www.ruthenia.ru/folklore/mamedova1.htm (дата обращения: 16.12.2021).
11. Прокурова Н.С. Подвиг Сталинграда в жизни и литературе : монография / Н. С. Прокурова. – 3-е издание, дополненное. – Волгоград : ПринТерр-Дизайн, 2018. – 298, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Розенблюм О.М. Зоя Космодемьянская: эволюция "героя" как "культурного героя" в 1940-е годы // Детские чтения. – 2013. – № 1 (3). – С. 135-147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zoya-kosmodemyanskaya-evolyutsiya-geroya-kak-kulturnogo-geroya-v-1940-e-gody (дата обращения: 16.12.2021).
13. Скубач О.А. Механизмы формирования идеологии советского подвига в литературе и культуре 1920-1940-х гг. // Идеи и идеалы. – 2014. – № 1 (19). – С. 127-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-formirovaniya-ideologii-sovetskogo-podviga-v-literature-i-kulture-1920-1940-h-gg (дата обращения: 16.12.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.