ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38637
№ 38637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне подобрать литературу к теме Парадные сервизы в коллекции Павловского дворца
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК РГБИ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. «Английский фарфор и фаянс» из собрания музея-заповедника «Павловск» // Государственный музей-заповедник «Павловск» : [канал пользователя видеохостинга YouTube]. – 8 дек. 2021. – (5 мин 12 c) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=700Lgv5hqCc (дата обращения: 16.12.2021).
2. Гуменюк Е.Н. Русские сервизы императора Павла?I и императрицы Марии Федоровны в собрании Павловского дворца // Виноградовские чтения-2007 в Петербурге. Фарфор XVIII–XXI вв.: предприятия, коллекции, эксперты : материалы междунар. науч.-практ. конф., 2007-2009 гг. / сост. Е.М. Тарханова, А. Циффер. – Санкт-Петербург, 2010. С. 162-167. Шифр РНБ: 2011-7/3237
3. Императорский фарфоровый завод, 1744-1904 : [сведения о деятельности завода и изображения более 5000 экспонатов] / Гос. музей-заповедник «Петергоф», Елагиноостровский дворец-музей, Гос. музей-заповедник «Павловск» [и др.] ; под науч. ред. В.В. Знаменова. – Санкт-Петербург ; Москва : Глобал Вью : С.-Петербург Оркестр, 2008. – 767 с. : ил., портр. цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 695-734. Шифры РНБ: 2009-8/1751;Л1 Щ125.1 БФ/И-541
4. Казакевич Н.И. Достопамятные вещи российских монархов // Наше наследие : историко-культур. журн. : [электрон. версия]. – 2000. – № 54. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5413.php (дата обращения: 16.12.2021).
5. Казакевич Н.И. Произведения Людвигсбургской фарфоровой мануфактуры XVIII – начала XIX века в собрании Павловского дворца-музея // Памятники культуры. Новые открытия : письменность, искусство, археология : ежегодник 1978 / Акад. наук СССР, Науч. совет по истории мировой культуры. – Москва, 1979. – С. 438-446. Шифр РНБ: П23/3046
6. Казакевич Н.И. Les souvenires de coeur императрицы Марии Федоровны // Антикварное обозрение. – 2013. – № 1 (51). – С. 64-81 : ил., цв. ил. Шифр РНБ: П32/516
7. Кащенко Е.С. Изделия Петербургского императорского фарфорового завода второй половины XVIII века в интерьерах пригородных дворцов (Павловск, Гатчина) // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 434-437. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2000-7/2198 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-292 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-292 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-29
8. Кучумов А.М. Русское декоративно-прикладное искусство в собрании Павловского дворца-музея / А.М. Кучумов ; фото В.А. Стукалова]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1981. – 379 с. : цв. ил. Шифры РНБ: Э АлИс600-63/2-35 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПбБФ/П-124-К ; Ю Щ12/К-96
9. Нестерова Э.Д. Русско-немецкие связи : фарфоровые раритеты конца XVIII и начала XIX века в собрании Павловского дворца-музея // Россия – Германия. Пространство общения : материалы Х Царскосел. науч. конф. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – Санкт-Петербург, 2004. – С. 304-312. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2004-5/6501
10. Сиповская Н.В. Фарфор в культуре павловского времени // Искусствознание. – 2013. – № 1/2. – С. 307-329. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farfor-v-kulture-pavlovskogo-vremeni (дата обращения: 17.12.2021).
11. Сиповская Н.В. Фарфор в системе сентиментальной образности // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 2. – С. 100-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14932667 (дата обращения: 16.12.2021).
12. Фарфор // Государственный музей-заповедник Павловск : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2013-2021]. – (Коллекции). – URL: https://pavlovskmuseum.ru/about/palace/collections/porcelain/ (дата обращения: 16.12.2021).
13. Фарфоровые пригороды Санкт-Петербурга : императорский фарфоровый завод к 100-летию музейной жизни Петергофа, Царского Села, Павловска, Гатчины : альбом [по материалам выставки, 21 июля – 16 сент. 2018 г.] / Императорский фарфоровый завод, Гос. музей-заповедник «Петергоф» ; [сост.: С.А. Краева, Т.Н. Носович ; авт. ст.: Е.А. Арсентьева, Т.Н. Носович ; вступ. слово: Е.Я. Кальницкая [и др.]. – Санкт-Петербург : Рус. коллекция, 2018. – 127 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-78
14. Французский фарфор и стекло XVIII – начала XX века в коллекции Павловского дворца : [каталог] / Гос. музей-заповедник «Павловск» ; [авт.-сост.: Л.В. Коваль ; вступ. слово: Н. Третьяков]. – Санкт-Петербург : ГМЗ «Павловск», 2010. – 47 с. : ил., цв. ил. – (Album) Шифр РНБ: Э КИс134/П121
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.