ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3864
№ 3864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по Истории гос. управления в России на тему "В.И Ленин-основатель советского государства и первый глава советского правительства".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники: БД Марс, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Байнова М.С. История государственного управления в России : учеб. пособие / М.С. Байнова. – М. : Дашков и Ко, 2004. – 235 с. : ил. – Библиогр.: с. 221-225.
2. Бахлов И.В. Политико-правовая конструкция советской федерации // Регионология. – 2008. – № 1. – С. 57-67. – Библиогр.: с. 67 (17 назв.).
3. Березко В.Э. Ленинское понимание проблем государства и права // История гос-ва и права. – 2008. – № 9. – С.34-36. – Библиогр. в примеч.
4. Березко В.Э. Национальный вопрос в работах В.И. Ленина // Там же. – 2008. – № 10. – С. 38-40. – Библиогр. в примеч.
5. В.И. Ленин – основатель советского социалистического государства (окт. 1917 г.-1918 г.) [Электронный ресурс] // Стэл – Компьютерные системы. – М., 1991-2009. – URL: http://www.stel.ru/museum/soviet_state_rus.htm (06.05.09).
6. Войтиков С.С. Во главе советского военного ведомства: о коллегии Наркомвоена в первые месяцы Советской власти (окт. 1917 г. – февр. 1918 г.) // Военно-ист. архив. – 2008. – № 11. – С. 32-44 ; № 12. – С. 156-168.
7. Генкина Э.Б. Протоколы Совнаркома РСФСР как исторический источник для изучения государственной деятельности В.И. Ленина / Э.Б. Генкина. – М. : Наука, 1982. – 193 с.
8. Григорак Д.В. Роль В.И. Ленина в развитии науки советского федерализма : монография / Д.В. Григорак ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2004. – 57 с.
9. Данилов Е.П. Тайна российского сфинкса : док. роман-расследование / Е.П. Данилов. – М. : Право и закон, 2000. – 510 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 491-510.
10. Дмитриев Ю.А. Система государственной власти в России и в мире : историко-правовая ретроспектива / Ю.А. Дмитриев, А.М. Николаев. – М. : Профобразование, 2002. – 838 с. – Библиогр.: с. 797-839.
11. Емелин А.С. История государства и права России : (окт. 1917 – дек. 1991 гг.) / А.С. Емелин. – М. : Изд-во Щит-М, 2001. – 228 с.
12. История государства и права России в документах и материалах : с древнейших времен по 1930 г. / [авт.-сост. И.Н. Кузнецов]. – Минск : Амалфея, 2000. – 640 с.
13. Клопов Э.В. В.И. Ленин – глава первого Советского правительства / Э.В. Клопов. – М. : Знание, 1987. – 63 с. – (Новое в жизни, науке, технике. История ; 7/1987). – Библиогр.: с. 63-64.
14. Луппол И.К. Ленин как теоретик пролетарского государства // Российская политическая наука : в 5 т. – М., 2008. – Т. 2 : 1920 – 1950-е гг. – С. 277-285.
15. Ненин А.Е. Ленинский стиль работы с руководящими кадрами советского центрального государственного аппарата (окт. 1917 – 1920 гг.) / А.Е. Ненин. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2000. – 137 с.
16. Отечественная история государства и права : курс лекций / [И.В. Архипов, Ю.М. Понихидин, О.Ю. Рыбаков и др.] ; Сарат. гос. акад. права . – 3-е изд., стер. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2008. – 278 с.
17. Ульянов (Ленин) Владимир Ильич [Электронный ресурс] // Правители России и Советского Союза. – [Б. м.], 2001-2009. – URL: http://www.praviteli.org/rsfsr/rsfsr2/lenin.php (06.05.09).
18. Явлинский Г. Особенности плановой экономики : [глава из. дис.] // Муниципальная экономика. – 2008. – № 3. – С. 2-17. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yavlinsky.ru/said/index.phtml?id=2075 (07.05.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.