ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38640
№ 38640 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, подберите пожалуйста подберите литературу для написанию курсовой
Тема: мебель Франции 17-19 века
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС «Яндекс»):
1. Бровко Е.М. Имитационная техника джапаннинг в производстве французской мебели эпохи рококо // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 8. – С. 1698–1702. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/imitatsionnaya-tehnika-dzhapanning-v-proizvodstve-frantsuzskoy-mebeli-epohi-rokoko
(дата обращения: 20.12.2021).
2. Воробьев А.А. Пьер Голль как один из родоначальников стиля маркетри во Франции XVII века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2016. – № 4. – С. 184–192. – Электрон. копия доступна на сайте Docplayer. URL:
https://docplayer.com/84788119-Dekorativnoe-iskusstvo-i-predmetno-prostranstvennaya-sreda.html
(дата обращения: 20.12.2021).
3. Ганцева Н.Н. Мебельное искусство Франции XVII–XVIII вв. как отражение эстетического сознания эпохи // Труды исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 16. – С. 93–129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mebelnoe-iskusstvo-frantsii-xvii-xviii-vv-kak-otrazhenie-esteticheskogo-soznaniya-epohi
(дата обращения: 20.12.2021).
4. Ганцева Н.Н. Мебельное искусство Франции XVII-XVIII веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2014. – № 2(06). – С. 135–149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mebelnoe-iskusstvo-frantsii-xvii-xviii-vekov
(дата обращения: 20.12.2021).
5. Ганцева Н.Н. Мебельное искусство Франции конца XVII-XVIII века: введение авторского права на выпускаемые изделия художественной мебели // Фундаментальные исследования. – 2007. – № 6. – С. 66–69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3174
(дата обращения: 20.12.2021).
6. Ганцева Н.Н. Организация производства мебели во Франции XVII-XVIII вв. Ученик и мастер / Н. Н. Ганцева, А. А. Киринюк // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2020. – № 3-2. – С. 98–104. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С. Г. Строганова. URL:
https://www.stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-3-2-2020/n-n-ganceva-a-a-kirinyuk-organizaciya-proizvodstva-mebeli-vo-francii-xvii-xviii-vv-uchenik-i-master.pdf
(дата обращения: 20.12.2021).
7. Гарин В.А. История мебели в стиле классицизма / В. А. Гарин, Е. М. Разиньков, А. Н. Чернышев // Лесотехнический журнал. – 2015. – Т. 5, № 4 (20). – С. 129–137. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
http://lestehjournal.ru/journal/2015/no-4/istoriya-mebeli-v-stile-klassicizma
(дата обращения: 20.12.2021).
8. Махлина С.Т. Эволюция интерьера Франции XVII – начала XIX века // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 2 (19). – С. 98–106. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://vestnik.spbgik.ru/stati/530/
(дата обращения: 20.12.2021).
9. Никитина А.И. Французская мягкая мебель эпохи рококо. Типологические, терминологические и художественно-конструктивные особенности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2014. – № 3. – С. 158–173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-myagkaya-mebel-epohi-rokoko-tipologicheskie-terminologicheskie-i-hudozhestvenno-konstruktivnye-osobennosti
(дата обращения: 20.12.2021).
10. Нургаязова А. Столетие мебельного искусства мастеров семейства Жансельм / А. Нургаязова, А. Черепанова // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2014. – № 3 (07). – С. 186–188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/stoletie-mebelnogo-iskusstva-masterov-semeystva-zhanselm
(дата обращения: 20.12.2021).
11. Цыганкова А.В. Формирование стиля рококо в XVIII веке и его влияние на дизайн мебели // Научный аспект. – 2013. – № 4. – С. 74–79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://na-journal.ru/4-2013-gumanitarnye-nauki/373-formirovanie-stilja-rokoko-v-xviii-veke-i-ego-vlijanie-na-dizajn-mebeli
(дата обращения: 20.12.2021).
12. Яо М. Мебель «в ритме синкопы». Предметы мебели мастерской Дюбуа в Большом собрании изящных искусств ASG / М. Яо, А. Черепанова // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 3 (03). – С. 168–173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mebel-v-ritme-sinkopy-predmety-mebeli-masterskoy-dyubua-v-bolshom-sobranii-izyaschnyh-iskusstv-asg
(дата обращения: 20.12.2021).
13. Яо М. Своеобразие стилистики искусства Франции XVII века на примере коллекций БСИИ asg / М. Яо, А. Нургаязова // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 4 (04). – С. 142–146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-stilistiki-iskusstva-frantsii-xvii-veka-na-primere-kollektsiy-bsii-asg
(дата обращения: 20.12.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38640
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024