ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38642
№ 38642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй день. Будьте добры,подберите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме "Мебель России 18 века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме. (Источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК Российской государственной библиотеки искусств).
1. Ботт И. Садовые сиденья XVIII века – исчезнувший атрибут пейзажных парков // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2008. – № 3. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. музея-заповедника «Царское Село». URL: https://tzar.ru/science/curatorsarchive/benches (дата обращения: 20.12.2021).
2. Бытовая мебель русского классицизма : [Альбом]. – Москва : Изд-во В. Шевчук, 2000. – 17, [1] с., [106] л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Реставрационная мастерская Елены Жилиной». URL: https://restavraciy.ru/bitmebrusclass.html (дата обращения: 20.12.2021).
3. Ганцева Н.Н. Мебельное искусство Франции XVII–XVIII вв. как отражение эстетического сознания эпохи // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2013. – № 16. – С. 93-129. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mebelnoe-iskusstvo-frantsii-xvii-xviii-vv-kak-otrazhenie-esteticheskogo-soznaniya-epohi/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
4. Дворянская и купеческая сельская усадьба в России XVI-ХХ вв.: Ист. Очерки / под ред. Л.В. Ивановой – Москва : Эдиториал УРСС, 2001 . – 782 с.
5. Коллекция мебели XVIII века в собрании государственного музея-заповедника «Ораниенбаум» : [каталог]. – Санкт-Петербург, 2007. – 48 с.
6. Миронова А.С. Основные типы русского маркетри, классифицированные по художественным признакам // Артикульт. – 2014. – № 2 (14). – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте Факультета истории искусства РГГУ. URL: http://articult.rsuh.ru/upload/articult/journal_content/014/ARTICULT-14_(2-2014,P.13-15)-Mironova.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
7. Немова К.А. «Шкап ореховый», или История одного кабинета // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2011. – № 1/2 (83). – С. 66-72.
Аннотация: О кабинете из собрания Государственного музея керамики и «Усадьба Кусково XVIII века» (Москва); мозаике из цветного камня в технике «пьетра дура», использованной в декоре кабинете; его атрибуция.
8. Семенова Т.Б. Петербургский мастер Христиан Мейер // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2014. – № 20. – С. 238-257. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-master-hristian-meyer/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
9. Соболев Н.Н. Стили в мебели : С 242 иллюстрациями / Н.Н. Соболев. – Москва : В. Шевчук, 2003. – 349 с.
10. Стругова О. Мебель на художественно-промышленных выставках // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2006. – № 10. – С. 24-29.
Аннотация: О мебели на выставках мануфактурного производства в Европе – Англии и Франции с 1761 года до конца 19 века, и на русских промышленных выставках, начиная с 1829 до начала 20-го века.
11. Яо М. Западноевропейская мебель в русских интерьерах начала VIII века // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 4 (04). – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapadnoevropeyskaya-mebel-v-russkih-interierah-nachala-xviii-veka/viewer (дата обращения: 20.12.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.