ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38643
№ 38643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, будьте добры подберите пожалуйста литературу для написания курсовой по теме мастерская Гамбса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Ботт И.К. Гамбс и сыновья – шесть десятилетий истории мебели / И.К. Ботт, М.И. Канева // Частная архитектура. – 1997. – № 1. – С. 19-21 : ил. Шифр РНБ: П11/3711
2. Ботт И.К. Петербургская мебель эпохи историзма. К вопросу о неостилях // Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. – 2008. – № 35(76), ч. 1 : Общественные и гуманитарные науки. – С. 66-76. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. б-ки РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/35(76)1/bott_35_76_1_66_76.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
3. Ботт И.К. Петербургские мебельные мастерские второй половины XIX – начала XX века / И.К. Ботт, В.В. Знаменов // Петергоф : из истории дворцов и коллекций : альманах. – Санкт-Петербург, 1992. – С. 65-83 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-8/517.
4. Ботт И.К. Русская мебель : история. Стили. Мастера / И.К. Ботт, М.И. Канева. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2003. – 507 с. : ил. – Библиогр.: с. 482-488. – Указ. имен: с. 500-508. Шифр РНБ: 2004-7/1408
5. Веретенко Т.Е. К вопросу о деятельности мастерской Генриха Гамбса : (по документам ЦГИА СССР) // Проблемы развития русского искусства : темат. сб. науч. тр. / Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Ленинград, 1984. – Вып. 17. – С. 68-75. Шифр РНБ: П 31/299
6. Гусева Н.Ю. Еще раз о «гамбсовой мебели» // Пинакотека. – 1999. – № 3/4. – С.106-109 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 32/414
7. Кочеткова Н. Династия мебельщиков Гамбсов в Петербурге // Немцы и немецкая культура в истории Санкт-Петербурга : [сб. по материалам конф. учащихся Шк. центра Эрмитажа, 24 мая 1997 г.] / Гос. Эрмитаж ; науч. рук. В.Ю. Матвеев. – Санкт-Петербург : Славия, 1997. – С. 94-99. Шифр РНБ: 98-5/2676
8. Орлова К.А. Мебель фирмы Гамбс в Петербурге : (крат. обзор деятельности фирмы) // Прикладное искусство Западной Европы и России : материалы и исслед. : сб. науч. тр. / Гос. Эрмитаж. – Ленинград, 1983. – С. 101-106. Шифр РНБ: 84-5/4546.
9. Особенности производства и декора : мастерская Генриха Гамбса // Лигнаур : эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева : [сайт компании]. – Москва, [2017]. – URL: http://www.lignaur.ru/pages.htm?id_page=588 (дата обращения: 16.12.2021).
10. Углева Н.В. Гамбсова мебель в собрании Исторического музея / Н.В. Углева ; Гос. ист. музей. – Москва : Ист. музей, 2016. – 191 с. : ил., цв. ил. – (Золотой фонд Исторического музея). По каталогу РНБ не числится. Книга доступна в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 85.126/У 251
11. Углева Н.В. Собрание мебели Государственного исторического музея: история формирования и музеологическое исследование : дис. … канд. ист. наук / Углева Наталья Владимировна ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – Москва, 2019. – 245 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-206 (211 назв.). – Электрон. копия дис. доступна на сайте Рос. гос. гуманитар. ун-та. URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_80.1553249442.21442.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
12. Цельядт М.В. Мебель фирмы Гамбс в Петербурге // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы междунар. конф., 2-4 нояб. 1992 г.] / С.-Петерб. ассоц. Исследователей города. – Санкт-Петербург, 1992. – Вып. 1. – С. 26.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.