ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38646
№ 38646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найдите мне пожалуйста списки литературы по теме "Фарфор частных заводов России в музеях Санкт-Петербурга"
Ответ: Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google. Вероятно, для выявления необходимой Вам информации необходим углубленный библиографический поиск, просмотр изданий de visu и анализ материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем выборочный список литературы более общего характера для начала работы над темой:
1. Виноградовские чтения в Петербурге : фарфор XVIII – XXI вв. : предприятия, коллекции, эксперты : материалы междунар. науч.-практ. конференций, 2007-2009 / Междунар. центр Helenika [и др.] ; сост. Е.М. Тарханова, А. Циффер. – Санкт-Петербург, 2010. – 495 с. Шифр РНБ: 2011-7/3237
2. Добрынина Г.Г. Фарфоровый завод А.Д. Старцева на острове Путятин в истории отечественного фарфора конца XIX – начала XX в. // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. МГХПА : науч.-аналит. журн. по вопросам искусствоведения / Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – 2017. – № 2, ч. 1. – С. 164-174. – Электрон. копия изд. доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова (старая версия). URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-2-1-2017/vestnik-2-1-2017.pdf#page=164 (дата обращения: 18.12.2021).
3. Еузьмина В.П. Фарфоровый завод Юсупова // Виперсон : [сайт] / А.И. Подберезкин. – Москва, [2014]. – URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/953120/ФЗ_Юсупова_ОАП.pdf (дата обращения: 18.12.2021).
4. Илатова М. Tet-a-tet из фарфора : «Фарфор частных заводов Петербурга». Михайловский замок, до 8 окт. : [о выставке изделий заводов Батенина и братьев Корниловых] // Петербург на Невском. – 2008. – № 7. – C. 36 : ил. Шифр РНБ: ФГО
5. Корниловых братьев фарфоровый завод // Историзм в России: Стиль и эпоха в декоративном искусстве, 1820-е – 1890-е гг. : кат. выст. / Гос. Эрмитаж ; [авт.-составители: Е.А. Анисимова и др. ; вступ. ст.: М.Н. Лопато, Т. А.Петрова]. – Санкт-Петербург : Славия, 1996. – С. 411. Шифр РНБ: Э КЛ452/1996
6. Мачульский Е.Н. Вербилки. История фарфорового завода Ф.Я. Гарднера / Мачульский Е.Н., Зилов А.А., Кравцова Ю. Н. – Москва : Авангард. – 503 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 494-496. – Биогр. указ.: директора з-да, художники з-да, скульпторы з-да, образцовые мастера: с. 476-485. – Выст. з-да, награды з-да: с. 486-492. Шифр РНБ: 2005-8/4170
7. Полный каталог коллекций / Гос. музей-заповедник «Павловск». Т. 7 : Фарфор, вып. 2 : Фарфор и фаянс. Частные заводы России, [Казенный Киево-Межигорский завод], конец XVIII – начало XX века / [сост.: Е. Н. Гуменюк]. – Санкт-Петербург : ГМЗ «Павловск», 2014. – 235 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 235 и в примеч. Шифры РНБ: Э КИс134/П124/7-2 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/П-124
8. Попов В.А. Русский фарфор : частные заводы : [альбом] / В.А. Попов. – Ленинград : Художник РСФСР, 1980. – 315 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 308. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-28 ; Л1 Щ125.1 БФ/П-580
9. Розина О.В. Фарфоровая фабрика Ф.Я. Гарднера и его потомков: историко-культурологическое исследование. – DOI 10.24411/2499-9679-2019-10405 // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 2 (17). – С. 188-196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farforovaya-fabrika-f-ya-gardnera-i-ego-potomkov-istoriko-kulturologicheskoe-issledovanie (дата обращения: 18.12.2021).
10. Русский фарфор в Эрмитаже : [альбом / предисл. Л. Никифоровой]. – Ленинград : Аврора, [1973]. – 26, [24] с., 83 л. ил.
11. Фарфор частных заводов Петербурга : [альбом] / авт.-сост. и авт. ст.: Елена Иванова, Ирина Попова. – Санкт-Петербург : Graficart-Palace Editions, 2008. – 205, [3] с. : ил., цв. ил. – (Альманах / Русский музей ; вып. 200). – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452грм ; Л1 Щ125.1 БФ/Ф-256 ; У Щ125/Ф-256
12. Фарфор братьев Корниловых : [альбом-каталог выставки, сентябрь 2003 г. / сост.: Т.В. Кудрявцева и др. ; авт. ст.: В.В. Знаменов и др.]. – Санкт-Петербург : Гос. музей-заповедник «Петергоф», 2003. – 157 с. : цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э КЛ452/2003
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.