ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38659
№ 38659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подберите, пожалуйста, литературу для реферата на тему: "Павло-посадские шали, традиции и современность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс).
1.Зубрицкий В. Павлопосадские платки: история на всю жизнь // Промыслы. рф : сайт. – Москва, 2019. – URL: https://промыслы.рф/interview/view/pavloposadskie_platki_istoriya_na_vsyu_zhizn (дата обращения: 20.12.2021).
2. Масленникова Д. Русские промыслы: Павловопосадские платки // VOGUE. – 2020. –16 ноября. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vogue.ru/fashion/russkie-promysly-pavlovoposadskie-platki (дата обращения: 20.12.2021).
3. Народные художественные промыслы Подмосковья : [альбом / авт.-сост. С. В. Горожанина, Е. В. Куценко]. – Москва : Мелихово, 2006. – 193, [2] с. : цв. ил.
4. Научно-практическая конференция «Павловопосадские платки и шали в XIX-XXI веках» в РАХ // Российская академия художеств : сайт. – Москва, 2008-2021. – URL: https://www.rah.ru/exhibitions/detail.php?ID=55057(дата обращения: 20.12.2021).
5. От истоков фабрики до наших дней // ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» : сайт. – Московская область, г. Павловский Посад, 2006-2021. – URL: https://platki.ru/about/history/roots2now/(дата обращения: 20.12.2021).
6. Павловопосадские платки и шали. Путешествие в мир народного искусства Подмосковья. – Б.м. : Мелихово, 2006.
7. Руденко Б. Павловопосадский платок: цветы, что не увядают столетия // Наука и жизнь. – 2013. – № 3. – С. 136-144, 3-я с. обл. : 20 фот. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/21862/ (дата обращения: 20.12.2021).
8. Толстухина Н.В. Павловопосадские шали / Н. В. Толстухина, Т. А. Полосинова. – Москва : Интербук-бизнес, 2007. – 174, [1] с. : цв. ил.
9. ШАЛЬная мода // Деко. – 2010. – № 5 (44). – С. 20-22 : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.