ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3866
№ 3866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! мне нужна ваша помощь для написания бакалавра на тему: Развитие силовой выносливости в гиревом спорте. Особенно меня интересуют нагрузки и интенсивность тренировок спортсменов-гиревиков. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД East View, ЭК НББ, ИПС Google, Yandex):
1. Алексеенко А.Ф. Система подготовки гиревиков от новичка до мастера спорта : учеб. пособие по циклу ГСЭД / А.Ф. Алексеенко, А.В. Холопов. – Омск : Изд-во Ом. гос. аграр. ун-та, 2005. – 90 с.
2. Ануров В.Л. Гиревой спорт в физическом воспитании студентов вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Ануров В.Л. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. – М., 2008. – 23 с.
3.Борисевич С.А. Построение тренировочного процесса спортсменов-гиревиков высокой квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Борисевич С.А. ; Сиб. гос. акад. физ. культуры. – Омск, 2003. – 24 с.
4. Борисевич С.А. Теоретические аспекты построения тренировки спортсменов-гиревиков : учеб. пособие / С.А. Борисевич, С.Б. Толстов. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. с.-х. акад., 2007. – 108 с.
5. Гомонов В.Н. Индивидуализация технической и физической подготовки спортсменов-гиревиков различной квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Гомонов В.Н. ; Смол. гос. ин-т физ. культуры. – Смоленск, 2000. – 26 с.
6. Горбов А.М. Гиревой спорт: силовые тренировки для начинающих, подгот. к соревнованиям, жонглирование / А.М. Горбов. – М. : АСТ, 2005. – 191 с.
7. Добровольский С.С. Техника гиревого двоеборья и методика ее совершенствования : учеб. пособие для тренеров и преподавателей физ. воспитания / С.С. Добровольский, В.Ф. Тихонов. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. гос. акад. физ. культуры, 2005. – 107 с.
8. Дягилев А.В. Дозирование нагрузок в подготовительном этапе тренировки и их влияние на соревновательный результат в гиревом спорте / А.В. Дягилев, Н.В. Куликова // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2003. – Вып. 3. – С. 78–81.
9. Кадиров Н.Н. Учебная программа по гиревому спорту / Н.Н. Кадиров, М.Г. Абдуллин. – Уфа : Изд-во Башк. ин-та развития образования, 2002. – 23 с.
10. Корнюхов Ю.А. Основные физические качества и выбор тренировочных нагрузок в гиревом спорте [Электронный ресурс] // Образование, наука, прозводство : материалы III междунар. студенч. конф., Белгород, 20-22 сент. 2006 г. / Белгор. гос. технол. ун-т. – Белгород, 2006. – URL: conf.bstu.ru/conf/docs/0037/1828.doc (08.05.09).
11. Маркиянов О.А. Развитие физических качеств юных спортсменов-гиревиков : учеб. пособие / О.А. Маркиянов, Ал.Л. Атласкин, Анд.Л. Атласкин. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. гос. ун-та, 2005. – 44 с.
12. Полетаев В.В. Особенности силовой подготовки в гиревом спорте / В.В. Полетаев, А.А. Коржев, К.М. Банаев // Вестн. Верх.-Волж. отд-ния Акад. технол. наук Рос. Федерации. Сер.: Высок. технологии в воен. деле. – 1998. – № 1. – С. 247–249.
13. Симень В.П. О целесообразности применения различных методических приемов в тренировке спортсменов-гиревиков // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 74–78.
14.Симень В.П. Пути повышения эффективности технической подготовки гиревика : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Симень В.П. ; Сиб. гос. акад. физ. культуры. – Омск, 2003. – 21 с.
15.Тихонов В.Ф. Формирование рациональных двигательных действий у спортсменов-гиревиков на начальном этапе подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Тихонов В.Ф. ; Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2003. – 24 с.
См. также библиографию по гиревому спорту (открыть ссылку), (открыть ссылку), материалы сайта по гиревому спорту (открыть ссылку), статьи по методике тренировок в гиревом спорте (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.