ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38661
№ 38661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти источники о Юринском орнаменте в лаковой миниатюре.Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62. ref.service@nlr.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Дмитриев Н.Г. Мстера рукотворная : рассказ об искусстве лаковой миниатюры и ее мастерах / [предисл. И.Я. Богуславской]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1986. – 437, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте by Me. URL: https://www.rulit.me/books/mstera-rukotvornaya-rasskazy-ob-iskusstve-lakovoj-miniatyury-i-ee-masterah-read-544667-29.html (дата обращения: 19.12.2021).
2. Коткова Т. Такого Юрина вы еще не знали! // Маяк. – 2013. – 7 ноября (№ 112). – С. 4.
3. Коромыслов Б.И. Лаковая миниатюра Мстеры / Б.И. Коромыслова. – [Ленинград] : [Художник РСФСР], [1972]. – 167 с.
4. Ларин С.В. Мстера / С.В. Ларин. – Владимир : Кн. изд-во, 1963. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки Земля Владимирская. URL: https://land.lib33.ru/site/publication/3238 (дата обращения: 19.12.2021).
5.Ларин С.В. Мстера и ее мастера : [очерки]. – Владимир : НИВА, 2007. – 61, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки Земля Владимирская. URL: https://land.lib33.ru/site/publication/3289 (дата обращения: 19.12.2021).
6.Ларин С.В. Народные таланты : [художники-миниатюристы советской Мстеры] / С.В. Ларин. – [Владимир] : Владимир. обл. изд-во, 1952. – 153 с. – Гл.: Творцы прекрасного. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки Земля Владимирская. URL: https://land.lib33.ru/site/publication/3287 (дата обращения: 19.12.2021).
7.Орнамент в Мстерской лаковой миниатюрной живописи // Вести ВШНИ. – 2013. – № 12 (июль). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Института традиционного прикладного искусства. URL: https://itpi-mf.ru/Gaseta/gaz_07_13/files/assets/basic-html/page4.html (дата обращения: 19.12.2021).
8.Розова Л.К. Евгений Васильевич Юрин : мастер в народном промысле мстерской художественной миниатюры / Л.К. Розова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1982. – 114 ,[1] c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.