ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38663
№ 38663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по следующим темам:
Пейзаж в лаковой миниатюрной живописи: художники, историческая справка, современные пейзажи, технология росписи и какие краски используют. Спасибо^^
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ануфриева К.В. Основные сюжеты лаковой живописи Федоскино / К. В.Ануфриева, О. В. Киштеева // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные Науки : электрон. сб. ст. по материалам XХIХ студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – № 2. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/guman/2(29).pdf#page=8 (дата обращения: 20.12.2021).
2. Дмитриев Н.Г. Мстера рукотворная : рассказы об искусстве лаковой миниатюры и ее мастерах / Н. Г. Дмитриев. – Ленинград : Художник РСФСР, 1986. – 260 с. – Электрон. Копия доступена на сайте ЛитРес. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dmitriev-nikolaj-grigorjevich/mstera-rukotvornaya (дата обращения: 20.12.2021).
3. Журбенко Л.В. Особенности лаковой миниатюры Мстёры // Научный поиск : личность, образование, культура. – 2015. – № 2, ч. 4. – С. 51. – Электрон. копия доступна на сайте Шуйского филиала ИвГУ. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2015/np_2015_2.4.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
4. Зимакова Е.С. Жемчужина Владимирского края (из истории становления Мстёрской лаковой миниатюрной живописи) // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация : материалы III междунар. науч. конф. – Москва : Моск. худ.-пром. ин-т, 2019. – С. 389-393. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38540095 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
5. Методическое пособие МДК 02.01.01 Технология исполнения изделий прикладного творчества и декоративного искусства / сост. А. А. Котляров // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [2019]. – URL: https://infourok.ru/metodicheskoe-posobie-po-lakovoy-miniatyure-peyzazh-3772852.html (дата обращения: 20.12.2021).
6. Нечаева А.С. Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы : учеб. пособие / А. С. Нечаева. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2018. – 186 с. Шифр хранения РНБ: 2018-3/7261.
7. Никитина Т.В. Характер и функции архитектурного пейзажа в лаковой миниатюрной живописи Холуя // Традиционное прикладное искусство и образование : сетевое науч. изд. – 2019. – № 2. – С. 99-104. – URL: http://dpio.ru/stat/2019_2/2019-02-13.pdf (дата обращения: 20.12.2021).
8. Никитюк Т.Е. Особенности стилизации архитектурного пейзажа в композициях лаковой миниатюры // Развитие креативности личности в современном мультикультурном пространстве : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М. В. Климовой, В. А. Мальцевой. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – С. 330-333. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41182236&selid=41184167 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
9. Павлов В.В. Охотничий пейзаж Степанова // Охотничьи просторы : сб. очерков об охоте и наблюдениях на охоте. – Москва : Физкультура и спорт, 1960. – Кн. 15. – С. 275–280. Шифр хранения РНБ: П13/767.
10. Сауткина Е.А. Федоскинская лаковая миниатюра / Е. А.Сауткина, М. А. Смирнова // Пространство диалогов: декоративно-прикладное искусство и дизайн : коллективная монография. – Уфа : Аэтерна, 2018. – С. 156-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32272296 (дата обращения: 20.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
11. Тюлина Д.Е. Традиционные основы лаковой миниатюры // Научный поиск : личность, образование, культура. – 2015. – № 2, ч. 4. – С. 68-69. – Электрон. копия доступна на сайте Шуйского филиала ИвГУ. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2015/np_2015_2.4.pdf . –(дата обращения: 20.12.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 25546, 36214.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 5
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
21.12.2021
Здравствуйте.Cпасибо, что оценили наш труд
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.