Здравствуйте, можете помочь подобрать литературу для научной статьи по теме "Декодирование сигналов с турбокодированием в каналах связи систем связи в условиях сложной сигнально-помеховой обстановки". Заранее благодарю)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Астахов Н.В. Реализация на ПЛИС алгоритмов помехоустойчивого кодирования : турбо-декодер и декодер Витерби / Н.В. Астахов, А.А. Пирогов // Вестник ВГТУ. — 2011. — № 2. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-na-plis-algoritmov-pomehoustoychivogo-kodirovaniya-turbo-dekoder-i-dekoder-viterbi (дата обращения: 20.12.2021).
2. Брынза А.А. Перестановочное декодирование как метод кодового зашумления каналов конфиденциальной связи // III Научный форум телекоммуникации: теория и технологии ТТТ-2019 : материалы XXI Междунар. науч.-техн. конф. — Казань, 2019. — С. 563-564. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42832061_87215707.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
3. Вернер М. Основы кодирования : учеб. для студентов ВУЗов, обучающихся по направлению "Приклад. математика и физика" / М. Вернер ; пер. с нем. Д. К. Зигангирова. — Москва : Техносфера, 2006 (ППП Тип. Наука). — 286 с. : ил., табл.
4. Захаров В.Е. Применение турбокодов и итеративного декодирования для построения помехоустойчивых кодов / В.Е. Захаров, М.Э. Кушнеров // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Физико-математические и технические науки. — 2005. — № 1/2. — С. 132-140. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-turbokodov-i-iterativnogo-dekodirovaniya-dlya-postroeniya-pomehoustoychivyh-kodov (дата обращения: 20.12.2021).
5. Кульбида В.А. Способы помехоустойчивого кодирования и декодирования для построения систем связи с адаптацией этих способов к состоянию канала // Техника радиосвязи. — 2006. — № 11. — С. 40-51. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_13977631_85650155.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
6. Куприянова О.В. Оценка состояния канала связи по результатам декодирования помехоустойчивого турбо-кода / О.В. Куприянова, А.В. Левенец // Информационные технологии и высокопроизводительные вычисления : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / отв. за вып.: А.И. Мазур, А.Л. Верхотуров. — Хабаровск, 2015. — С. 99-102. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24192380_94877297.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
7. Куприянова О.В. Оценка состояния канала связи по статистике декодирования помехоустойчивых кодов / О.В. Куприянова, А.В. Левенец, Е.У. Чье // Вестник Тихоокеанского государственного университета. — 2015. — № 3 (38). — С. 110-120. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24330206_11004922.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
8. Милославская В.Д. Методы построения и декодирования полярных кодов : 05.13.01 : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Милославская Вера Дмитриевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. политехн. ун-т]. — Санкт-Петербург, 2014. — 19 с. — Электрон. копия автореф. дис. представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005557903?page=19&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.12.2021).
9. Назаров А.И. Применение методики кодирования сигнала в канале связи с применением тройной свертки для повышения помехоустойчивости / А.И. Назаров, И.В. Карабанов // Вестник Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. — 2020. — № 1 (8). — С. 30-36. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42901032_44601113.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
10. Оболонская А.В. Исследование помехоустойчивости цифрового алгоритма демодуляции сигналов с ОФМ второго порядка // Вестник ВИ МВД России. — 2019. — № 4. — С. 172-180. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-pomehoustoychivosti-tsifrovogo-algoritma-demodulyatsii-signalov-s-ofm-vtorogo-poryadka (дата обращения: 20.12.2021).
11. Оболонская А.В. Методы кодирования и декодирования сигналов с фазоразностной модуляцией второго порядка / А.В. Оболонская, Э.В. Спешилов // Преступность в сфере информационных и телекоммуникационных технологий : проблемы предупреждения, раскрытия и расследования преступлений. — 2019. — № 1 (5). — С. 62-67. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41151781_55500924.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
12. Цепковская Т.А. О кодировании информации в каналах связи // Техника и технологии : пути инновационного развития : сб. науч. тр. 9 Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / отв. ред. А.А. Горохов. — Курск, 2020. — С. 206-209. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43133468_43258035.pdf (дата обращения: 20.12.2021). — Доступ после регистрации.
13. Черторийский С.Ю. Разработка и моделирование алгоритмов декодирования обобщенных каскадных кодов в каналах спутниковых систем связи : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ульяновский гос. техн. ун-т. — Ульяновск, 2008. — 17 с. — Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-modelirovanie-algoritmov-dekodirovaniya-obobshchennykh-kaskadnykh-kodov-v-kanal/read (дата обращения: 20.12.2021).
14. Шахтанов С.В. Перестановочное декодирование недвоичных избыточных кодов // Вестник НГИЭИ. — 2017. — № 8 (75). — С. 8-12. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perestanovochnoe-dekodirovanie-nedvoichnyh-izbytochnyh-kodov (дата обращения: 20.12.2021).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]