ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38669
№ 38669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДД! Необходима научная (можно и учебную, и познавательную, любую) литература для проработки темы:
"Послевоенный период как форма общественной и культурной жизни российского государства середины ХХ века"
с благодарностью приму все, что примерно подходит под эту тему, под проработку этого вопроса
Заранее, сердечно благодарю!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ЭК РГБ, Науч. элекрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, поисковые системы Яндекс, Академия Google ).
1. Ващук А.С. Стратегия благосостояния: реальность социальной жизни на Дальнем Востоке СССР в послевоенные годы / Ващук А.С., Слабнина Л.А. ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Препр. – Владивосток : Б. и., 1990 (1992). – 48,[1] с.
2. Герасимова О.Г. Общественно-политическая жизнь студенчества МГУ в 1950-е – середине 1960-х гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Герасимова Ольга Геннадьевна. – Москва, 2008. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003446283 (дата обращения: 20.12.2021).
3. Проблема развития повседневной культуры и организации досуга детей и молодежи в СССР в 1945-1964 гг.: общесоюзный и региональный срез : сб. науч. тр. – Волгоград : Сфера, 2019.
4. Грицай В.В. Кризисные проявления в культурной жизни советской молодежи в послевоенный период // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2014. – №4 (26). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisnye-proyavleniya-v-kulturnoy-zhizni-sovetskoy-molodezhi-v-poslevoennyy-period (дата обращения: 20.12.2021).
5. Грицай В.В. Общественно-политическая жизнь в СССР в период «Оттепели» и ее влияние на советскую молодежь // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2015. – №1 (27). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-politicheskaya-zhizn-v-sssr-v-period-ottepeli-i-ee-vliyanie-na-sovetskuyu-molodezh (дата обращения: 20.12.2021).
6. Зубкова Е. Послевоенное советское общество: политика и повседневность. 1945-1953 / Елена Зубкова. – Москва : РОССПЭН, 2000. – 229, [1] с.
7. Иванов Г.С. Восстановление и развитие социальной сферы Москвы и Московской области в послевоенный период : 1946-1950 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Иванов Геннадий Сергеевич. – Мытищи, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008700614 (дата обращения: 20.12.2021).
8. Российская повседневность: вторая половина XIX – начало XXI века : учеб. пособие / [Л. И. Семенникова и др.] ; под ред. Л. И. Семенниковой ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва : КДУ, 2009. – 243 с.
9. Советская социальная политика: сцены и действующие лица, 1940-1985 : науч. моногр. / [Е. Ярская-Смирнова и др.] ; под ред. Е. Р. Ярской-Смирновой, П. В. Романова. – Москва : Вариант, 2008. – 373 с.
10. Янковская Г.А. Искусство, деньги и политика: художник в годы позднего сталинизма : монография / Г. А. Янковская ; Пермский гос. ун-т. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2007. – 311 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.