ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3867
№ 3867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста подобрать список литературы для сдачи зачёта по языкознанию. Тема: "Искусственные и естественные знаковые системы" и "Антиномии в языке". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники, которые помогут Вам в ответе на тему "Искусственные и естественные знаковые системы" (каталоги ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Гречко В.А. Теория языкознания : учеб. пособие для студентов вузов / В.А. Гречко. – М. : Высш. шк., 2003. – 375 с.
2. Естественные и формальные языки [Электронный ресурс] // Основы информатики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://informatikaiikt.narod.ru/predstavlenieinform2.html (12.05.09).
3. Ешич М.Б. «Естественный» язык людей как специфическая знаковая система и феномен культуры : объективно-исторические причины языково-культурного (этнического) плюрализма человечества. (Некоторые тезисы) // Глобализация-этнизация : этнокультурные и этноязыковые процессы : в 2 кн. – М., 2006. – Кн. 1. – C. 9-37.
4. Иванова А.Г. Своеобразие знаковой системы языка // Функционально-семантические категории в языке и тексте. – Волгоград, 2007. – С. 107-112.
5. Искусственные и естественные языки [Электронный ресурс] // Кафедра философии МСМСУ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://philosophy-msmsu.narod.ru/Textbook/2.2.2.2.html (12.05.09).
6. Корнеев В. Запечатленный в материале искусственный набор искусственным образом созданных знаков [Электронный ресурс] // Границы и пространства : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kovit.narod.ru/open.html?/germen/artificial.html (12.05.09).
7. Мечковская Н.Б. Естественный язык в континууме знаковых систем : пределы семиотических возможностей и посредническая роль языка // Семантика и прагматика языковых единиц. – Калуга, 2004. – С. 194-205.
8. Мирошниченко А. Бизнес-коммуникации. Мастерство делового общения : практ. руководство / А. Мирошниченко. – М. : Книжный мир, 2008. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazhdy.ru/andrey_miroshnichenko/inkommun/1/ (12.05.09).
9. Мухина В. Реальность образно-знаковых систем // Развитие личности. – 2006. – № 1. – С. 8-39.
10. Семиотика [Электронный ресурс] // История компьютера : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://chernykh.net/content/view/149/ (12.05.09).
11. Фрумкин Р.М. О знаковых системах, замещающих естественный язык / Р.М. Фрумкин, Т.Е. Браудо // Культурно-историческая психология. – 2006. – № 3. – C. 28-37.
12. Язык как знаковая система [Электронный ресурс] // Портал поддержки русского языка как иностранного : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.langrus.ru/content/view/29/#Б (12.05.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.