ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38679
№ 38679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1960-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 25-е изд. – Москва : Просвещение, 1968. – 512 с. : портр.
2. Беленький Г.И. Родная литература : хрестоматия для 7 класса / Г. И. Беленький, Г.К. Бочаров. – Москва : Просвещение, 1967. – 336 с.
3. Беленький Г.И. Родная литература : учебник-хрестоматия для 7-го класса / сост. Г.И. Беленький. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1969. – 399 с. : ил.
4. Бочаров Г.К. Родная литература : хрестоматия для 7-го класса / сост. Г.К. Бочаров. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 352 с. : ил.
5. Бочаров Г.К. Родная литература : хрестоматия для 8-го класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – Москва : Учпедгиз, 1962. – 352 с. : ил.
6. Бочаров Г.К. Родная литература : хрестоматия для 8-го класса / сост. Г.К. Бочаров и Г.И. Беленький. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1964. – 352 с.
7. Голубков В.В. Родная литература : хрестоматия для 5-го класса / сост. В.В. Голубков, А.П. Алексич, С.М. Браиловская. – 3-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1962. – 254 с., 4 л. ил. : ил., портр.
8. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX классов сред. школы / В.А. Скороденко. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1969. – 614 с.
9. Скороденко В.А. Хрестоматия по зарубежной литературе : для VIII-IX классов сред. школы / В.А. Скороденко. – Москва : Просвещение, 1968. – 614 с. : ил.
10. Шевченко П.А. Родная литература : хрестоматия для 6-го класса / сост. П.А. Шевченко и С.М. Флоринский. – Москва : Учпедгиз, 1960. – 432 с. : ил.
11. Шевченко П.А. Родная литература : хрестоматия для 6-го класса / сост. П. А. Шевченко, С. М. Флоринский. – 3-е изд., перераб. – Москва : Учпедгиз, 1962. – 351 с. : ил.;
12. Шевченко П.А. Родная литература : хрестоматия для 6-го класса / сост.: П.А. Шевченко и С.М. Флоринский. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1966. – 351 с. : ил.
13. Шевченко П.А. Родная литература : хрестоматия для 6-го класса / сост. П.А. Шевченко и С.М. Флоринский. – 10-е изд. – Москва : Просвещение, 1969. – 351 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.