ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38683
№ 38683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу конкурсное эссе на тему влияния СССР на объединение Германии, а также роли этого события в политике СССР. Интересует справочная литература по этому вопросу, статьи в газетах и художественная литература(если такова имеется). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ахтамзян А.А. Объединение Германии и его международно-политические последствия // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2010. – № 4. – С. 2-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-germanii-i-ego-mezhdunarodno-politicheskie-posledstviya (дата обращения: 21.12.2021).
2. Божик К.Б. Политико-экономический кризис и крушение Германской Демократической Республики (1989-1990 годы) / К.Б. Божик, И.С. Кремер // Новая и новейшая история. – 2017. – № 3. – С. 50-66. – Электронная копия доступна на сайте Игоря Монахова. URL: http://general-history.ucoz.ru/History/The_Political_and_Economic_Crisis_and_the_Collapse.pdf (дата обращения: 21.12.2021).
3. Гриневский О. Крутой перелом в объединении Германии // Россия XXI. – 2008. – № 4. – C. 44-65 ; Скачать (открыть ссылку).
4. Дашичев В.И. Перестройка и объединение Германии // Свободная мысль. – 2008. – № 1. – С. 143-154.
5. Камкин А.К. Роль проекта "Звезда" в процессе объединения Германии // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2020. – № 6 (18). – С. 94-102. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/images/Kamkin62020.pdf (дата обращения: 22.12.2021).
6. Петелин Б.В. "Счастье, свалившееся с неба", или был ли план объединения Германии? // Россия и современный мир. – 2002. – № 4 (37). – С. 162-170. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/schastie-svalivsheesya-s-neba-ili-byl-li-plan-obedineniya-germanii (дата обращения: 22.12.2021).
7. Платошкин Н.Н. Объединение Германии: как это было // Военно-исторический журнал. – 2011. – № 11. – С. 15-21.
8. Полынов М.Ф. М.С. Горбачев и объединение Германии // Новейшая история России. – 2011. – № 1 (1). – С. 201-215. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-s-gorbachev-i-obedinenie-germanii (дата обращения: 22.12.2021).
9. Полынов М.Ф. Объединение Германии и политика М.С. Горбачева // Общество. Среда. Развитие. – 2011. – № 2 (19). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-germanii-i-politika-m-s-gorbacheva (дата обращения: 22.12.2021).
10. Соколов А.П. Объединение Германии на страницах газеты "Правда" (1989-1990 гг.) // Вопросы истории. – 2021. – № 7-2. – С. 101-112.
11. Филитов А.М. Советская политика и объединение Германии (1989–1990 гг.) // Отечественная история. – 2004. – № 6. – С. 45-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17705378 дата обращения: 22.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Четыркина К.Д. Объединение Германии: подходы к решению проблем со стороны руководства СССР и США // Молодой ученый. – 2017. – № 2 (136). – С. 554-558. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/136/38175 (дата обращения: 21.12.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.