ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38691
№ 38691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Саксония как инновационный регион в Германии в XXI веке". Будьте добры, помогите с поиском нужной литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY.RU, ЭК РГБ).
1. Ахунжанова И.Н. Инструменты оценки конкурентоспособности инновационных кластеров (на примере кластера «Силиконовая Саксония») / И.Н. Ахунжанова, Ю.Н. Томашевская, Д.В. Осипов // Балтийский регион. – 2020. – Т. 12, № 2. – С. 153-171. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-otsenki-konkurentosposobnosti-innovatsionnyh-klasterov-na-primere-klastera-silikonovaya-saksoniya (дата обращения: 23.12.2021).
2. Германия. Вызовы XXI века : [монография] / под ред. В. Б. Белова ; РАН, Ин-т Европы, Фил. Фонда им. Фридриха Эберта в Российской Федерации. – Москва : Весь Мир, 2009. – 788 с.
3. Давыдов Н.Е. Система дуального образования в Нижней Саксонии (Германия) и возможности ее применения в Республике Саха (Якутия) / Н.Е. Давыдов, П.А. Степанов // Профильная школа. – 2008. – № 3. – С. 47-49.
4. Ковалев Ю.Ю. "Кремниевая Саксония" – инновационный регион Восточной Германии / Ю.Ю. Ковалев, А.В. Степанов // Социально-экономическая география – 2011: теория и практика : материалы междунар. науч. конф. – Калининград, 2011. – С. 110-114. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АРГО. URL: https://argorussia.ru/sites/default/files/2019-12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%90%D0%A0%D0%93%D0%9E%202011.pdf (дата обращения: 23.12.2021).
5. Кузнецов С.В. Фактор миграции в инновационной составляющей регионального развития: примеры и практики Германии / С.В. Кузнецов, Н.М. Межевич, Н.М. Сеник // Региональная экономика и развитие территорий : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85195195/_.pdf (дата обращения: 23.12.2021).
6. Нижняя Саксония выбрала Alstom в качестве поставщика двухэтажных поездов // Железные дороги мира. – 2021. – № 4. – С. 13-14.
7. Романова Е.В. ФРГ: Восточная Германия – инновационный локомотив? // Современная Европа. – 2010. – №4 (44). – С. 48-63. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. – . URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frg-vostochnaya-germaniya-innovatsionnyy-lokomotiv (дата обращения: 23.12.2021).
8. Романова Е.В. Национальная инновационная система ФРГ // Региональные исследования. – 2015. – № 2. – С. 98-108. – Электрон. копия номера доступна на сайте Геогр. факультета МГУ. URL: http://media.geogr.msu.ru/RI/RI_2015_02(48).pdf (дата обращения: 23.12.2021).
9. Семенец Ю.А. Зарубежный опыт реализации структурной политики на региональном уровне // Государственное и муниципальное управление в XXI веке: теория, методология, практика. – 2011. – №2. – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-realizatsii-strukturnoy-politiki-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 23.12.2021).
10. Современная Германия : экономика и политика : [монография] / Ин-т Европы РАН ; [Антюшина В. В. и др. ; науч. рук. проекта Р. С. Гринберг, А. В. Зверев ; отв. ред. В. Б. Белов]. – Москва : ИЕ РАН : Весь Мир, 2015. – 718 с.
11. Юрко Е. Альпаки из Саксонии // Новое сельское хозяйство. – 2016. – № 5. – С. 30-32.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.