ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38694
№ 38694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература (монографии, научные статьи) по теме: «Роль дипломатии с точки зрения различных теорий международных отношений и дипломатическая практика». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеев И.С. Искусство дипломатии: не победить, а убедить : из истории конфликтов, из истории дипломатии, правила этикета, как преодолеть "рознь мира сего"? / И.С. Алексеев. – 4-е изд. – Москва : Дашков и Ко, 2013. – 283 с.
2. Баунов А.Г. WikiLeaks. Дипломатия с черного хода / А.Г. Баунов. – Москва : Эксмо, 2011. – 317, [1] с.
3. Букалова С.В. Научная дипломатия: сущность и роль в системе международных отношений // Мировая политика. – 2018. – № 2. – С.95-103. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Nota Bene. URL: https://e-notabene.ru/wi/article_25855.html (дата обращения: 23.12.2021).
4. Жураев Ф.С. Изучение цифровой дипломатии в теориях международных отношений // Alma mater (Вестник высшей школы). – 2019. – № 1. – С. 92-97.
5. Зонова Т.В. Современная дипломатия: проблемы и перспективы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2007. – № 4. – С. 5-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-diplomatiya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 23.12.2021).
6. Зонова Т.В. Современная модель дипломатии : истоки становления и перспективы развития / Т.В. Зонова. – Москва : РОССПЭН, 2003. – 336 с.
7. Левин Д.Б. Международное право, внешняя политика и дипломатия / Д.Б. Левин. – Москва : Междунар. отношения, 1981. – 142 с.
8. Молочков Ф.Ф. Дипломатический протокол и дипломатическая практика / Ф.Ф. Молочков. – 2-е изд., доп. – Москва : Междунар. отношения, 1979. – 253 с. – (Внешняя политика. Дипломатия).
9. Попов В.И. Современная дипломатия. теория и практика. Ч. 1 : Дипломатия – наука и искусство : [курс лекций] / В.И. Попов. – Москва : Научная книга, 2000. – 576 с. – URL: http://lib.uib.kz/wp-content/uploads/2019/04/Sov_diplomatiya.pdf (дата обращения: 23.12.2021).
10. Современная дипломатия как средство регулирования международных отношений // Современные международные отношения : учебник / под. ред. А.В. Торкунова. – Москва : РОССПЭН, 1999. – Гл. 9. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/tork/09.php (дата обращения: 23.12.2021).
11. Содики Н.Н. Рассмотрение формирования современных методов дипломатической службы в контексте теории международных отношений / Н.Н. Содики, Ш. Умарализода // Государственное управление. – 2021. – № 1 (50). – С. 232-237. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45653214 (дата обращения: 22.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Шамугия И.Ш. Понятие «публичная дипломатия» в теории международных отношений // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2017. – № 10. – С.136-142. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-publichnaya-diplomatiya-v-teorii-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 22.12.2021).
Возможно, Вам пригодятся Электронные журналы Дипломатической академии МИД России (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.