ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38695
№ 38695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1960-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Борисова М.Н. Русская литература : хрестоматия для V класса национальных школ / сост. М.Н. Борисова и А.Н. Посадская. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 272 с., 8 л. ил. : ил. – Прил.: Русско-марийский словарь. – Йошкар-Ола : Маркнигоиздат, 1965. – 134 с.
2. Борисова М.Н. Русская литература : хрестоматия для V класса национальных школ / сост. М.Н. Борисова и А.Н. Посадская. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 272 с., 8 л. ил. : ил.
Прил.: Русско-башкирский словарь. – Уфа : Башкнигоиздат, 1966. – 89 с.
3. Бубряк Н.П. Хрестоматия по русской литературе : для 6-го класса школ с венгер. яз. обучения / Н. П. Бубряк, Н. В. Химинец. – 5-е изд. – Киев ; Ужгород : Рад. школа, 1962. – 287 с. : ил.
4. Данилов С.П. Т?р??б?т литературабыт : а?ыс кылаастаах оскуола 6 кылаа?ыгар хрестоматия / С.П. Данилов, Н.А. Габышев о?ордулар. – Якутск : Кинигэ изд-вота, 1960. – 212 с.
5. Ерохина Е.А. Русская литература : хрестоматия для VIII класса каз. школ / под общ. ред. Е.И. Ривлина. – 8-е изд. – Алма-Ата : Мектеп, 1969. – 284 с., 2 л. ил. : ил.
6. Клыкова В.А. Коми литература : хрестоматия : 8-?д класслы / л?сь?дiс В. А. Клыкова ; ред. Л. В. Барышева. – Сыктывкар : Коми книжн?й издательство, 1964. – 195, [1] л. б. : портр.
6. Линтур П.В. Хрестоматия по русской литературе : для 8 класса школ с венгер. яз. обучения / П.В. Линтур. – Киев ; Ужгород : Радянська школа, 1960. – 319 с.
8. Поскачин Р.М. Т?р??б?т литературабыт. Хрестоматия : 8-с сыллаах оскуола 5-с кылаа?ыгар / Р.М. Поскачин. – Якутск : Якуткнигоиздат, 1960. – 151 с.
9. Пентре Н.В. Учебник-хрестоматия по русской литературе для X класса эстонской школы / Н. Пентре, Н. Сахарова, Р. Тубиншлак ; М-во просвещения ЭстонССР. – Таллин : [б. и.], 1963. – 218 с.
10. Родной литература : хрестоматия семилетней, восьмилетней но средней школалэн 6-т? классэзлы / Удмурт АССР-лэн калыкез дышетонъя Министерство ; хрестоматиез дасязы: М.А. Перевозчиков но П.М. Яшин. – 8-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное изд-во, 1961. – 189, [2] с.
11. Сироткин М.Я. Т?ван литература : 7-м?ш класс валли хрестомати / М.Я. Сироткин. – 11-м?ш издани. – Шупашкар : Ч?вашгосиздат, 1960. – 256 с. : ил. – На чувашском яз.
12. Смирнова Н.С. Казахская литература : учебник-хрестоматия для сред. школы / Н.С. Смирнова, М.С. Сильченко. – Алма-Ата : Мектеп, 1967.
Ч. 1. – 196 с. : ил.
Ч. 2. – 184 с. : ил.
13. Симулик М.В. Хрестоматия по русской литературе : Для 5-го класса школ с венг. яз. обучения / М.В. Симулик. – 7-е изд. – Киев ; Ужгород : Радянська школа, 1969. – 222 с. : ил.
14. Хрестоматия по русской литературе для VIII класса нерусской школы. – Орджоникидзе : Сев.-Осет. кн. изд-во, [1963]. Прил.: Алфавитный русско-осетинский словарь. – 1963. – 24 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.