Здравствуйте, ищу литературу по истории на тему «Кризис денежного обращения с началом первой мировой войны (конец золотого монометаллизма)», источники от 2017 года
Ответ:
Здравствуйте! По Вашей теме за указанный период существует достаточное количество публикаций. Для начала работы рекомендуем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Белая К. Экономическая ситуация в Беларуси в условиях Первой мировой войны (по материалам нумизматики и бонистики) // Государства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе : сб. науч. ст. по материалам второй междунар. науч. конф., Пинск, 24–25 ноября 2017 г. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Р. Гагуа. – Пинск : Полесский гос. ун-т, 2017. – С. 93–98. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/13035 (дата обращения: 25.12.2021).
2. Бугров А.В. Деньги Великой войны: российский опыт (1915–1917) // Деньги и кредит. – 2017. – № 7. – С. 74–80. – Электронная копия доступна на портале Финансового ун-та. URL: http://www.fa.ru/org/div/museum/SiteAssets/Pages/empire/Бугров%20А.В.%20Деньги%20Великой%20войны.%20Российский%20опыт.%201915-1917%20гг..pdf (дата обращения: 25.12.2021).
3. Гвоздков Ю.Ю. Эмиссионная политика дореволюционного (царского) Правительства России в годы Первой мировой войны и ее последствия: цифры и факты // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2020. – Т. 26, № 2. – С. 33–40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/index.php/hpp/article/view/7843 (дата обращения: 25.12.2021).
4. Петин Д.И. Эмиссия денежных суррогатов советской властью в Кяхте летом 1918 г. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2017. – № 47. – С. 59–64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emissiya-denezhnyh-surrogatov-sovetskoy-vlastyu-v-kyahte-letom-1918-g (дата обращения: 25.12.2021).
5. Плешивцева А.А. Трансформация золота как денежного актива // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2017. – № 1 (25). – С. 25–28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-zolota-kak-denezhnogo-aktiva (дата обращения: 25.12.2021).
6. Поткина И.В. Социально-экономическое регулирование в годы Первой мировой войны и революция // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2017. – Т. 62, № 4. – С. 717–735. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskoe-regulirovanie-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-i-revolyutsiya (дата обращения: 25.12.2021).
7. Раздорский Е.А. Золотой запас России накануне и в годы Первой мировой войны // Приволжский научный вестник. – 2017. – № 3 (67). – С. 36–38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zolotoy-zapas-rossii-nakanune-i-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 25.12.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]