ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3870
№ 3870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники на русском и иностранных языках и литературу для исследования по теме: "Национальный вопрос в Канаде. Прошлое и настоящее". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Акимов Ю.Г. Канадское общество на пороге XXI века: по материалам частичной переписи населения 1996 г. // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2001. – № 9. – C. 52-63.
2. Акимов Ю.Г. Этническое и политическое развитие английской и французской Канады: опыт сравнительной характеристики // Канадский ежегодник. – М., 2004. – Вып. 8. – С. 197-209.
3. Бэттлер А. Дети разных народов и русские в Канаде / А. Бэттлер, В. Бэттлер // Иммиграция в Северную Америку / А. Бэттлер, В. Бэттлер. – М., 1997. – Гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.olegarin.com/olegarin/IMSA_titles.html (11.05.09).
4. Вишнякова-Вишневецкая И.П. Проблемы и опыт национальных отношений в Канаде / И.П. Вишнякова-Вишневецкая ; Ленингр. ин-т авиац. приборостроения. – Л., 1990. – 10 с. – Библиогр.: с. 9-10.
5. Гобозов Ф.И. Роль этнического фактора в развитии сепаратизма в Канаде : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Гобозов Феликс Иванович. – М., 2003. – 133 с.
6. Дахин А.В. Соотношение этнической и национальной идентичности. Россия, Южная Корея, Канада // Филос. науки. – 2003. – № 9. – С. 5-23. – Библиогр.: с. 22-23.
7. Комкова Е.Г. Квебекцы признаны нацией, квебекская проблема остается нерешенной // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2007. – № 11. – С. 108-112. – Рец. на кн.: Коленеко В.А. Французская Канада в прошлом и настоящем. Очерки истории Квебека XVII – XX века. – М. : "Наука", 2006. – 314 с.
8. Крылова Н.С. Государственно-правовые формы и методы урегулирования межнациональных отношений: опыт стран западной демократии // Межрасовые и межнациональные отношения в Европе и Америке. XIX-XX в. – М., 1996. – С. 29-37.
9. Лопуленко Н.А. Эскимосы США и Канады: очерки социал.-культур. развития, 60-80 гг. XX в. / Н.А. Лопуленко ; Ин-т этнологии и антропологии РАН. – М. : Старый сад, 1998. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 207-217.
10. Мелкумов А.А. Канадский федерализм : концептуал. аспект : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Мелкумов Андрей Арамович. – М., 2003. – 334 с.
11. Менделсон М. Националистические этнические меньшинства: уроки Канады и Квебека // Полит. думка = Полит. мысль. – 1995. – № 2/3. – С. 97-105.
12. Национальный вопрос в Канаде [Электронный ресурс] // Культура СИ : [сайт]. – [Б.м.], 18.06.08. – URL: http://www.kulsi.ru/NewsSorts?id=2085 (11.05.09).
13. О национальном вопросе в капиталистических странах / под ред.: К.И. Зародова ; ред.-сост.: В.В. Голубкин. – Прага : Мир и социализм, 1981. – 110 с.
14. Поздеева Л.В. Межнациональные отношения в Канаде / Л.В. Поздеева, В.А. Коленеко // Новая и новейшая история. – 1990. – № 1. – С. 35-47.
15. Социология межэтнической толерантности: материалы к курсу / Ин-т социологии, Центр этнич. социологии ; отв. ред. Л.М. Дробижева. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 2005. – 157 с. : ил.
16. Ташметова Ш.Е. Современная этнокультура мегаполисов Канады : в контексте мультикультурализма : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Ташметова Шахноза Ергешбаевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 194 с. – Библиогр.: с. 176-194.
17. Херваине С.Д. Национальный вопрос в политике компартий англосаксонских стран : (на прим. Великобритании, Канады, США в 70-80-е годы) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.04 / Херваине Сабо Дьендьвер ; Акад. обществ. наук при ЦК КПСС. – М., 1989. – 23 с.
18. Bracken Ch.. The potlatch papers : a colonial case history / Christopher Bracken. – Chicago ; London : Univ. of Chicago press, 1997. – [11], 276 p.
19. Brouillet E. La negation de la nation : l'identite culturelle quebecoise et le federalisme canadien / Eugenie Brouillet. – Sillery (Quebec) : Septentrion, 2005. – 481 с. – (Cahiers des Ameriques : collection politique ; 12).
20. Cicak-Chand R. Multikulturne politike i meduetnicki odnosi: Kanada // Migracijske i etnicke teme. – Zagreb, 2005. – G. 21, br. 1/2. – S. 55-68. – Bibliogr.: s. 66-67. – Рез. англ., фр.
21. Greer A. Canadian immigration : an earlier perspective // J. of social, polit. a. econ. studies. – 1993. – Vol. 18, № 4. – P. 467-489.
22. Mackey E. The house of difference : cultural politics and national identity in Canada / Eva Mackey. – Toronto [etc.] : Univ. of Toronto press, cop. 2002. – XXII, 199 p. – (Anthropological horizons ; 23).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 2392. Рекомендуем также познакомиться с материалами сайтов Канада (открыть ссылку), CANADA.RU (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.