ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38700
№ 38700 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброе утро! Прошу помочь со списком литературы, для написания контрольной работы по теме: "Философские основы лирики Ф.И. Тютчева". Заранее благодарю!!!
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU, и др.)
1. Аношкина В.Н. Мировоззрение и слово поэта: современные проблемы изучения поэтического наследия Тютчева // Литературоведческий журнал. – 2004. – № 18. – С 3-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mirovozzrenie-i-slovo-poeta-sovremennye-problemy-izucheniya-poeticheskogo-naslediya-tyutcheva
(дата обращения: 26.12.2021).
2. Гатауллина Д.Н. Безличная природа и бездна человеческой души в философской лирике Ф.И. Тютчева // Ученые записки НовГУ. – 2021. – № 2 (35). – С. 232-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bezlichnaya-priroda-i-bezdna-chelovecheskoy-dushi-v-filosofskoy-lirike-f-i-tyutcheva
(дата обращения: 26.12.2021).
3. Горынина И.Л. Традиция философского осмысления творчества Ф. И. Тютчева (обзор материалов к сборнику «Ф. И. Тютчев в русской философской критике») // Вестник ОмГУ. – 2003. – № 4. – С. 78-81. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/traditsiya-filosofskogo-osmysleniya-tvorchestva-f-i-tyutcheva-obzor-materialov-k-sborniku-f-i-tyutchev-v-russkoy-filosofskoy-kritike
(дата обращения: 26.12.2021).
4. Дубовскова Е.Н. Лирика Ф.И. Тютчева: поэтика философского диалога : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Елена Николаевна Дубовскова ; Самарский гос. ун-т. – Самара, 2010. – Электрон копия доступна на сайте РГБ. RUL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004601898?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения 25.12.2021).
5. Иванов А.В. Мысль и ее диалектика в поэзии Тютчева / А.В. Иванов, С.М. Журавлева // Соловьевские исследования. – 2019. – № 3 (63). – С. 138-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mysl-i-ee-dialektika-v-poezii-tyutcheva
(дата обращения: 24.12.2021).
6. Кириенко Н.Г. Поэзия Ф.И. Тютчева и философия немецкого романтизма // Вестник ТГПУ. – 2010. – № 8. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-f-i-tyutcheva-i-filosofiya-nemetskogo-romantizma
(дата обращения: 24.12.2021).
7. Косяков Г.В. Художественная рецепция античной культуры в лирике Ф.И. Тютчева // Наука о человеке : гуманитарные исследования. – 2013. – № 3 (13). – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-retseptsiya-antichnoy-kultury-v-lirike-f-i-tyutcheva
(дата обращения 26.12.2021).
8. Кошемчук Т.А. “Искушение тварным” в натурфилософских стихах Тютчева // Проблемы исторической поэтики. – 2005. – № 7. – С. 258-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/iskushenie-tvarnym-v-naturfilosofskih-stihah-tyutcheva
(дата обращения: 23.12.2021).
9. Левит С.Я. Поэтическая философия Ф.И. Тютчева // Вестник культурологии. – 2020. – № 1 (92). – С. 163-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/poeticheskaya-filosofiya-f-i-tyutcheva(дата
обращения: 23.12.2021).
10. Лотман Ю.М. Спецкурс «Русская философская лирика. Творчество Тютчева» // Тютчевский сборник. II. Тарту. – 1999. – С. 272-317. – Электрон. копия доступна на сайте "Федор Тютчев". URL:
http://tutchev.lit-info.ru/tutchev/kritika-about/lotman-speckurs-russkaya-filosofskaya-lirika.htm
(дата обращения 26.12.2021).
11. Попова О.В. Проблема человека в философском наследии Ф. И. Тютчева // Вестник МГТУ. – 2008. – № 4. – С. 689-694. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-cheloveka-v-filosofskom-nasledii-f-i-tyutcheva(дата
обращения: 24.12.2021).
12. Радионова А.В. Структура лиро-философского метатекста в поэзии Ф.И. Тютчева: параллельная композиция // Известия Смоленского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 24-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35289369_26455819.pdf
(дата обращения: 26.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Саяпова А.М. Лирика Ф.И. Тютчева в свете философии позднего М. Хайдеггера // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1. – С. 80-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lirika-f-i-tyutcheva-v-svete-filosofii-pozdnego-m-haydeggera/viewer
(дата обращения: 24.12.2021).
14. Саяпова А.М. «Письма о Тютчеве» Б.М. Козырева : к проблеме генезиса натурфилософии поэта // Там же. – 2013. – № 2. – С. 132-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pisma-o-tyutcheve-b-m-kozyreva-k-probleme-genezisa-naturfilosofii-poeta
(дата обращения: 24.12.2021).
15. Шапурина А.В. Натурфилософская лирика Ф.И. Тютчева в контексте поэтической эпохи 1820-1830-х годов // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2014. – № 3 (44). – С 84-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/naturfilosofskaya-lirika-f-i-tyutcheva-v-kontekste-poeticheskoy-epohi-1820-1830-h-godov
(дата обращения: 26.12.2021).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38700
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024