ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38708
№ 38708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с литературой и статьями для написания реферата по теме " Образ Джейн Эйр в одноименном романе Ш. Бронте" ? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, Гугл Академия).
1. Бессараб Е.Н. Специфика главного женского образа в романе Шарлотты Бронте «Джен Эйр» // Эксперимент : международный культурный портал. – [Украина], 21.12.2017. – URL: https://md-eksperiment.org/post/20171221-specifika-glavnogo-zhenskogo-obraza-v-romane-sharlotty-bronte-dzhen-ejr (дата обращения: 26.12.2021).
2. Капусткина Е.С. Социолингвистические маркеры образа гувернантки викторианской эпохи (на материале романов сестер Бронте) // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiolingvisticheskie-markery-obraza-guvernantki-viktorianskoy-epohi-na-materiale-romanov-sester-bronte (дата обращения: 26.12.2021).
3. Кларк М.М. «Джейн Эйр» Бронте и «Золушка» братьев Гримм // Культурология. – 2002. – № 3. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikaela-m-klark-dzhen-eyr-bronte-i-zolushka-bratiev-grimm (дата обращения: 26.12.2021).
4. Мещерякова Л.А. Рисунок как один из приемов раскрытия характера главной героини романа Ш. Бронте «Джейн Эйр» / Л.А. Мещерякова, Г.С. Зуева // Известия ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 333-337. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risunok-kak-odin-iz-priemov-raskrytiya-haraktera-glavnoy-geroini-romana-sh-bronte-dzheyn-eyr (дата обращения: 26.12.2021).
5. Орлова Ю.В. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»: образ сильной и независимой женщины // Старт в науке : VIII Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся. – Москва, 2020. – Электрон. копия доступна на сайте конкурса. URL: https://school-science.ru/8/3/41865(дата обращения: 26.12.2021).
6. Пигнастая Д.Г. Актуальность образа главной героини романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» / Д. Г. Пигнастая, Н. А. Дудинова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXX студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2018. – № 10 (70). – С. 35-41. – URL: https://sibac.info/archive/guman/10(70).pdf#page=36 (дата обращения: 26.12.2021).
7. Пискунова Н.В. Джейн Эйр и «Тургеневские девушки»: маскулинное и феминное начало в женских образах русской и английской литератур XIX века / Н. В. Пискунова, А.С. Поршнева // Мировая литература в контексте культуры. – 2011. – № 6. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzheyn-eyr-i-turgenevskie-devushki-maskulinnoe-i-feminnoe-nachalo-v-zhenskih-obrazah-russkoy-i-angliyskoy-literatur-xix-veka (дата обращения: 26.12.2021).
8. Проскурнин Б.М. Новый человек и новое время в романе Шарлотты Бронте «Джен Эйр» // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2009. – № 4. – С. 51-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-chelovek-i-novoe-vremya-v-romane-sharlotty-bronte-dzhen-eyr (дата обращения: 26.12.2021).
9. Серебрякова В.Д. Образ Джейн Эйр как героини нового романа в романе Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» // Слово и текст: теория и практика коммуникации : сб. науч.-метод. тр. – Армавир, 2021. – С. 140-143.
10. Соколова Е.А. Эволюция женских романтических образов в творчестве Шарлоты Бронте // Ученые записки Шадринского государственного педагогического института. – Шадринск (Курган. обл.), 2006. – Вып. 10. – C. 25-44.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.