ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38714
№ 38714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Учреждение Государственного совета в 1 четверти 19 века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС).
1. Андреева Т.В. Государственное управление России во второй половине XVIII – первой четверти XIX в.: к проблеме преемственности и различия в правительственной преобразовательной политике. – DOI 10.24411/2311-603X-2016-00046 // Петербургский исторический журнал. – 2016. – № 3. – С. 19-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-rossii-vo-vtoroy-polovine-xviii-pervoy-chetverti-xix-v-k-probleme-preemstvennosti-i-razlichiya-v/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
2. Гущина Л.И. Государственный совет как важнейший орган государственной власти в начале XIX в. / Гущина Л.И., Пустовая Е.П. // Ленинградский юридический журнал. – 2013. – № 4. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lengu.ru/mag/leningradskiy-yuridicheskiy-zhurnal/arkhiv-vypuskov-3 (дата обращения : 27.12.2021).
3. Карева А.В. Традиции и новации в истории отечественной государственности: план государственных преобразований М.М. Сперанского // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2013. – № 1. – С. 29-38. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.rsu.edu.ru/pdf/4_(38).pdf (дата обращения: 27.12.2021).
4. Кодан С.В. Государственный совет в законотворческой деятельности Российского государства (1800-1850-е гг.) // Юридическая техника. – 2014. – № 8. – С. 186-195. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-sovet-v-zakonotvorcheskoy-deyatelnosti-rossiyskogo-gosudarstva-1800-1850-e-gg/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
5. Константин Е.Р. Исторические аспекты создания Государственного совета в России. – DOI 10.24412/2073-3305-2021-3-111-115 // Образование. Наука. Научные кадры. – 2021. – № 3. – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-sozdaniya-gosudarstvennogo-soveta-v-rossii/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
6. Орлов Д.В. Реформы в системе управления органами внутренних дел Российской империи первой четверти ХIХ века: к вопросу о причинной обусловленности и рецепции зарубежного опыта / Орлов Д.В., Соборнов П.Е. – DOI 10.17072/2218-9173-2018-1-181-198 // ARS ADMINISTRANDI. – 2018. – Т. 10, № 2. – С. 181-198. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ars-administrandi.com/article/2018_2-181-198.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
7. Приходько М.А. Негласный комитет и разработка административных реформ в России в начале ХIХ века // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 119-129. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neglasnyy-komitet-i-razrabotka-administrativnyh-reform-v-rossii-v-nachale-hih-veka/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
8. Сенин А.С. Становление министерской системы управления в России // Новый исторический вестник. – 2003. – № 1 (9). – С. 5-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nivestnik.ru/2003_1/1.shtml (дата обращения: 27.12.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.