ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38716
№ 38716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:«Записка о древней и новой России» Н.М.Карамзина.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Велижев М. Политик поневоле? Историограф, монарх и публичная сфера в России начала XIX века // Новое литературное обозрение. – 2018. – № 3. – С. 186–203. – Электронная копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2018/3/politik-ponevole.html (дата обращения: 27.12.2021).
2. Жданова О.В. Общественно-политические взгляды Н. М. Карамзина // Юридическая наука. – 2012. – № 2. – С. 108–110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-politicheskie-vzglyady-n-m-karamzina (дата обращения: 27.12.2021).
3. Кругликова О.С. Манифест русского консерватизма в конфликте с цензурой: полемика вокруг публикации «Записки о древней и новой России» Н. М. Карамзина // Век информации. – 2017. – № 4. – С. 17–23. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та "Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций" СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1519035049_463.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
4. Ларионова Е.О. К изучению исторического контекста «Записки о древней и новой России» Карамзина // Николай Михайлович Карамзин: Юбилей 1991 года : сб. науч. тр. – Москва, 1992. – С. 4–12.
5. Максимов И.С. Н.М. Карамзин и русское самодержавие начала XIX века / И.С. Максимов, Е.О. Наумов // Вестник Московского государственного университета. – 2012. – № 3/4. – С. 13–16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-m-karamzin-i-russkoe-samoderzhavie-nachala-xix-veka (дата обращения: 27.12.2021).
6. Осипов С.В. «Записка о древней и новой России» Н. М. Карамзина и ее историческое значение // Социально-гуманитарные науки и авиация : сб. материалов и конференций, посвящ. 20-летию кафедры гуманитарных и социальных дисциплин. – Ульяновск, 2013. – С. 121–125.
7. Пивоваров Ю.С. Время Карамзина и «Записка о древней и новой России» // Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2002. – № 1 (13). – С. 45–56. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-karamzina-i-zapiska-o-drevney-i-novoy-rossii (дата обращения: 27.12.2021).
8. Полякова Н.В. «Записка о древней и новой России» Н. М. Карамзина: интеллектуальный и политико-идеологический контекст // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения – 2016) : сб. науч. тр. XVIII Всерос. науч. конф. : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2017. – Ч. 1. – С. 137–141. – Электронная копия первой части доступна на сайте электрон. б-ки СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_pw_2016_1.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
9. Сапченко Л.А. «Я не безмолвствовал…» (об особенностях гражданской позиции Н. М. Карамзина) // Два века русской классики. – 2021. – Т. 3, № 4. – С. 6–23.
10. Сутырин Б.А. Н.М. Карамзин и его записка «О древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях» в контексте российской историографии // Вопросы всеобщей истории. – 2009. – № 11. – С. 130–138. – Электрон. копия доступна на сайте Научные журналы УрГПУ. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1715/11.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
11. Шаповалов М. «Записка» Н.М. Карамзина // Шаповалов М. Статьи. Литературные силуэты / М. Шаповалов. – Подольск, 2009. – С. 7-14.
12. Шаповалов М. «Несть лести в языце мо?м»: трактат Н.М. Карамзина «Записка о древней и новой России в е? политическом и гражданском отношениях» (1811) // Московский журнал. – 2012. – № 5. – С. 2-7.
Рекомендуем также воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.