ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38717
№ 38717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Правительственная реакция после войны 1812 года.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории и археологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Алхазашвили Д. Россия после Отечественной войны 1812 года // Российская империя: история государства российского : [сайт]. – [Б. м.], 2021. – URL: https://www.rusempire.ru/rossijskaya-imperiya/istoriya-rossijskoj-imperii/92-rossiya-posle-otechestvennoj-vojny-1812-goda.html (дата обращения: 28.12.2021).
2. Андреева Т.В. Александр I и «Тайное общество» декабристов. 1818–1825 гг.: политическая толерантность или прагматические задачи? // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 207-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-i-i-taynoe-obschestvo-dekabristov-1818-1825-gg-politicheskaya-tolerantnost-ili-pragmaticheskie-zadachi (дата обращения: 28.12.2021).
3. Андреева Т.В. Александр I и внутренняя безопасность Российской империи: правительство, тайные общества и дворянство // Петербургский исторический журнал. – 2018. – № 1 (17). – С. 65-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://spbhistorystudies.ru/wp-content/uploads/2019/11/aleksandr-i-i-vnutrennyaya-bezopasnost-rossiyskoy-imperii-pravitelstvo-taynye-obschestva-i-dvoryanstvo.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
4. Гаврилова Н.А. 1812 год: влияние государственной идеологии на восприятие и изучение войны // Новый исторический вестник. – 2004. – № 11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nivestnik.ru/2004_2/07.shtml (дата обращения: 28.12.2021).
5. Гришин А.В. Политика в области народного просвещения Российской империи первой четверти XIX века / А.В. Гришин, В.А. Гришин // Вестник Брянского государственного университета. – 2014. – № 1. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2014_1.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
6. Зобов Ю.С. Политика правительства по регулированию крестьянского переселенческого движения в первой половине XIX века // Вестник Челябинского государственного университета. – 1993. – № 2 (6). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-pravitelstva-po-regulirovaniyu-krestyanskogo-pereselencheskogo-dvizheniya-v-pervoy-polovine-xix-veka/viewer (дата обращения: 28.12.2021).
7. Ильин П.В. Правительственная политика и общественное движение 1810–1820-х годов в отражении новонайденных записок и писем С.П. Трубецкого // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 231-240. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravitelstvennaya-politika-i-obschestvennoe-dvizhenie-1810-1820-h-godov-v-otrazhenii-novonaydennyh-zapisok-i-pisem-s-p-trubetskogo (дата обращения: 28.12.2021).
8. Исаков В.М. Эволюция законодательства царской России о повышении грамотности населения страны, создании системы образования империи, подготовке и использовании кадров в системе министерства обороны и полиции (1800-1917 гг. ) / В.М. Исаков, Е.В. Мельник, Г.А. Любковская // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 5. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zakonodatelstva-tsarskoy-rossii-o-povyshenii-gramotnosti-naseleniya-strany-sozdanii-sistemy-obrazovaniya-imperii (дата обращения: 28.12.2021).
9. Кандаурова Т.Н. Военные поселения в контексте либеральных реформ Александра I // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2009. – № 2. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на Портале науч. журналов Рос. ун-та дружбы народов. URL: http://journals.rudn.ru/russian-history/article/view/3965/3419 (дата обращения: 28.12.2021).
10. Матвеев О.В. Военные поселения – идеи, проекты, реализация: на примере Новгородских военных поселений 1816-1831 гг. : дис. … канд. ист. наук / Матвеев О.В. – Великий Новгород, 1999. – 168 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/voennye-poseleniya-idei-proekty-realizatsiya-na-primere-novgorodskikh-voennykh-poselenii-181 (дата обращения: 28.12.2021).
11. Панов В.Н. Правительственный конституционализм в России XIX века // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 10 апр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары, 2016. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/213/Action213-19067.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
12. Старкова Л.К. Правительственные и общественные инициативы в вопросах регламентации российской цензуры в начале XIX века // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2011. – № 2, ч. 1. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: file:///C:/Users/1_ati/AppData/Local/Temp/istoriya2011-2_1.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
13. Ячменихин К.М. Военные поселения в России : (история социально-экономического эксперимента) / К.М. Ячменихин ; Вост. эксперим. гуманит. ун-т. – Уфа : [Б. и.], 1994. – 118 с.
14. Ячменихин К.М. Военные поселения в планах правительства Александра I // Северо-Запад в аграрной истории России. – Калининград, 1994. – С. 23-31.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.