ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38722
№ 38722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники по теме - "Этнический состав населения Самарской губернии в середине 19 века".
Ответ: Здравствуйте. Точного соответствия Вашей теме не найдено. Поэтому предлагаем публикации о народах Самарской губернии середины и ближайшего к ней периода XIX в. Являясь жителем г. Самары, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Самарской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 443110. г. Самара, проспект Ленина, 14 А. Телефон Информационно-библиографического отдела: +7(846) 335-66-35. Электронная почта: sio@libsmr.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Библиотеки Самарского университета, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Арнольдов Н.А. Из истории немцев Кошкинского района Самарской области (1858 – 1941) / Н.А. Арнольдов, М.Н. Арнольдов. – Самара : ГУ СО «Дом дружбы народов», 2009. – 152 с.
2.Гусева Ю.Н. Социально-демографический и этнический облик тюркских поселений Южного Средневолжья в конце XVIII – первой половине XIX века / Ю.Н. Гусева, П.С. Кабытов, Г.Е. Козловская // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 3-2. – С. 592-603. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-demograficheskiy-i-etnicheskiy-oblik-tyurkskih-poseleniy-yuzhnogo-srednevolzhya-v-kontse-xviii-pervoy-polovine-xix-veka (дата обращения: 28.12.2021).
3.Давыдова М.Ю. Этнодемографический анализ развития Саратовской губернии в пореформенный период // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2007. – № 19. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnodemograficheskiy-analiz-razvitiya-saratovskoy-gubernii-v-poreformennyy-period (дата обращения: 28.12.2021).
4.Евсеев Н.О. Этническое происхождение меннонитов по данным этнолингвистики, андронимов и топонимов // Современные исследования социальных проблем. – 2016. – № 1 (25). – С. 7-19. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskoe-proishozhdenie-mennonitov-po-dannym-etnolingvistiki-andronimov-i-toponimov (дата обращения: 28.12.2021).
5.История Самарского Поволжья с древнейших времен до наших дней : монография : в 2 т. / П.С. Кабытов, Э.Л. Дубман, Ю.Н. Смирнов [и др.] ; редкол: П. С. Кабытов (гл. ред.) [и др.] ; Самарский национальный исследовательский ун-т имени академика С.П. Королева (Самарский ун-т). – 2-е изд., испр. и доп. – Самара : Слово, 2020. – Т. 1: Самарское Поволжье в XVI-первой половине XIX вв. – 479 с.
6.Леонтьева О.Б. Национальный состав населения Самарской губернии во второй половине XIX в. По данным статистических источников // Вестник СамГУ. – 2013. – Т. 19, №8/2 (109). – С. 83-91. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-sostav-naseleniya-samarskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-v-po-dannym-statisticheskih-istochnikov (дата обращения: 28.12.2021).
7.Смирнов Ю.Н. Образование Самарской губернии и состав ее населения в середине XIX века // Самарский край в контексте российской и славянской истории и культуры / Самар. гос. ун-т, Поволж. фил. Ин-та рос. истории Рос. акад. наук ; [редкол.: П.С. Кабытов (науч. ред.) и др.]. – Самара, 2004. – С. 22-36.
8.Смирнов Ю.Н. Башкиры Самарского Заволжья : включение в имперское пространство России XVIII-XIX вв. // Известия УрФУ. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 22, № 4 (202). – С. 161-173. – Электрон. копия доступна на сайте Журнального портала УРФУ. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia2/article/view/4857 (дата обращения: 28.12.2021).
9.Ягафова Е.А. Этнические группы и конфессии в межэтнических взаимодействиях в Самарском Заволжье во второй половине XIX–начале XX в. // Вестник Пермского университета. – 2020. – Вып. 4 (51). – С. 127-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-gruppy-i-konfessii-v-mezhetnicheskih-vzaimodeystviyah-v-samarskom-zavolzhie-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 28.12.2021).
10.Ягафова Е.А. Самарские чуваши (историко-этнографические очерки) : конец XVII-нач. XX вв. / Е.А. Ягафова. – Самара : ИЭКА «Поволжье», 1998. – 396 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.