ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38727
№ 38727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Формирование мировоззрения декабристов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Рб им. Ахмет-Заки Валиди, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Анохина А.В. К вопросу о влиянии на декабристов материалов немецкой публицистики // Чертковский исторический сборник. Выпуск II. Российская империя во времени и пространстве. – С. 81-100.
2. Елисеева А.И. Политико-правовые и идейно-философские основы декабризма как исторического феномена // Вестник ВУиТ. – 2019. – № 4. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-i-ideyno-filosofskie-osnovy-dekabrizma-kak-istoricheskogo-fenomena (дата обращения: 28.12.2021).
3. Киянская О. Декабристы – главный миф русской интеллигенции / Оксана Киянская, Сергей Эрлих // Открытая школа. – 2018. – № 1. – С. 54-56.
4. Корень Е.В. Патриотизм как мотивирующий фактор в общественно-политической деятельности декабристов // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация. – 2021. – С. 722-730. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46308462 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Курашов В.А. Влияние заграничного похода 1813-1814 гг. на формирование движения декабристов / В.А. Курашов, Е.В. Егорова // Скиф. – 2020. – № 6 (46). – С. 39-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zagranichnogo-pohoda-1813-1814-gg-na-formirovanie-dvizheniya-dekabristov (дата обращения: 28.12.2021).
6. Мироненко С.В. Александр I и декабристы. Россия в первой четверти XIX века. Выбор пути / С.В. Мироненко. – Москва : Кучково поле, 2016. – 399 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 383-399.
7. Песоцкая А.В. Личностный компонент в контексте формирования идеологии декабристов // Карамзинские чтения : сб. материалов II Всерос. науч. конф., 15 дек. 2017 г. / Белгородский гос. национальный исслед. ун-т ; [отв. ред. Л.И. Плотникова]. – Белгород : НИУ БелГУ, 2018. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива НИУ БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/21953/1/Karamzinskie%20chteniya_2017.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
8. Эрлих С.Е. Война мифов: память о декабристах на рубеже тысячелетий / С.Е. Эрлих. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2016. – 550 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.