ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38728
№ 38728 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Союз благоденствия и его деятельность.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Белоусов М.С. К вопросу о создании устава Союза благоденствия // Клио. – 2018. – № 12 (144). – С. 57-65.
2. Борисова А.В. Союз Благоденствия и его роль в развитии декабристского движения // Инновационная наука. – 2015. – № 9. – С. 130-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soyuz-blagodenstviya-i-ego-rol-v-razvitii-dekabristskogo-dvizheniya
(дата обращения: 27.12.2021).
3. Завражин А.В. Движение декабристов и его влияние на политическое переустройство России // Армия и общество. – 2007. – № 3. – С. 81-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhenie-dekabristov-i-ego-vliyanie-na-politicheskoe-pereustroystvo-rossii
(дата обращения: 27.12.2021).
4. Каменев Е.В. «Советский патриотизм» декабристов: повествование М. В. Нечкиной о борьбе членов Союза Благоденствия против исторической концепции Н. М. Карамзина // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2017. – № 5 (166). – С. 33-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-patriotizm-dekabristov-povestvovanie-m-v-nechkinoy-o-borbe-chlenov-soyuza-blagodenstviya-protiv-istoricheskoy-kontseptsii-n-m
(дата обращения: 27.12.2021).
5. Каменев Е.В. «Союз благоденствия»: семантика названия в контексте идеологии // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 220-230. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soyuz-blagodenstviya-semantika-nazvaniya-v-kontekste-ideologii
(дата обращения: 27.12.2021).
6. Каменев Е.В. Наделяя смыслом «Зеленую книгу»: устав Союза благоденствия в монографии «Движение декабристов» М. В. Нечкиной // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2015. – № 3 (148). – С. 17-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nadelyaya-smyslom-zelenuyu-knigu-ustav-soyuza-blagodenstviya-v-monografii-dvizhenie-dekabristov-m-v-nechkinoy
(дата обращения: 27.12.2021).
7. Каменев Е.В. Союз Благоденствия как "партия нового типа" (коннотации в монографии М.В. Нечкиной "движение декабристов") // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2019. – № 2 (179). – С. 25-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/soyuz-blagodenstviya-kak-partiya-novogo-tipa-konnotatsii-v-monografii-m-v-nechkinoy-dvizhenie-dekabristov
(дата обращения: 27.12.2021).
8. Нечкина М.В. Новое о Пушкине и декабристах // Литературное наследство. – 1952. – Т. 58. – С. 155-166. – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL:
http://feb-web.ru/feb/litnas/texts/l58/l58-155-.htm
(дата обращения: 27.12.2021).
9. Путилин М.С. Два взгляда на деятельность Союза благоденствия // МНСК-2018: История : сб. ст. материалов 56 междунар. науч. студ. конф. – 2018. – С. 84-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=35423051
(дата обращения: 27.12.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сергеев С.М. Восстановление свободы. Демократический национализм декабристов // Вопросы национализма. – 2010. – № 2 (2). – С. 78-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-svobody-demokraticheskiy-natsionalizm-dekabristov
(дата обращения: 27.12.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38728
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024