ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3873
№ 3873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по Стратегическому менеджменту на тему "Анализ конкурентов и деловая контрразведка".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД East View, БД ИНИОН по экономике, ИПС Nigma):
1. Азоев Г.Л. Анализ деятельности конкурентов : учеб. пособие / Г.Л. Азоев. – М. : Изд–во Гос. акад. упр., 1995. – 75 с.
2. Баяндин Н.И. Основы деловой разведки : учеб. пособие для студентов различ. специальностей со специализациями в обл. обеспечения безопасности бизнеса / Н.И. Баяндин. – М. : Изд–во МЭИ, 2005. – 244 с.
3. Белковский А.Н. Конкурентная стратегия современных компаний (точка зрения Майкла Портера) // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 4. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2004/4/3376.html (11.05.09).
4. Богданова Е.Л. Статистическое исследование конкурентоспособности работников промышленных предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Богданова Е.Л. ; С.–Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1993. – 18 с.
5. Буевич С.Ю. Анализ конкуренции между производственными предприятиями / С.Ю. Буевич, Г.Н. Соколова // Экономика и коммерция. Сер. 9, Электр. техника. – 1994. – Вып. 2. – С. 71–77.
6. Гольдштейн Г.Я. Стратегический менеджмент [Электронный ресурс] : конспект лекций. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1995. – Из содерж.: Отраслевой и конкурентный анализ. – URL: http://www.aup.ru/books/m24/5.htm (11.05.09).
7. Доронин А.И. Бизнес–разведка / А.И. Доронин. – 3–е изд., перераб. и доп. – М. : Ось–89, 2006. – 496 с. – (Секьюрити).
8. Крюков А. Конкуренты и анализ конкурентов [Электронный ресурс] // BizKiev.com : [сайт]. – 2005–2009. – URL: http://bizkiev.com/content/view/604/205/ (11.05.09).
9. Лемке Г.Э. Секреты коммерческой разведки / Г.Э. Лемке. – М. : Ось–89, 2008. – 414 с.
10. Липсиц И. Конкурентная стратегия фирмы / И. Липсиц, А. Нещадин, А. Эйкельпаш // Вопр. экономики. – 1998. – № 9. – С. 87–104.
11. Масюк Н.Н. Конкурентная разведка / Н.Н. Масюк, А.Е. Кирьянов. – Иваново : Изд– во Иван. гос. текстил. акад., 2007. – 164 с.
12. Нищев С.К. Маркетинг : необходимость и проблема анализа конкурентного положения предприятия на рынке (российская специфика) [Электронный ресурс] // Aup.ru : [сайт]. – 1999–2009. – URL: http://www.aup.ru/articles/marketing/14.htm (11.05.09).
13. Носов А.А. Конкурентная разведка и промышленный шпионаж // Вопр. экон. наук. – 2004. – № 4. – С. 176–178.
14. Панько К.А. Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну – "экономический шпионаж" / К.А. Панько, А.Е. Маслов // Юрид. зап. / Воронеж. ун–т. – 2000. – Вып. 12. – С. 182–194.
15. Р–система: введение в экономический шпионаж : практикум по экон. разведке в соврем. рос. предпринимательстве. – М. : Бизнес–книга, 2002. – 881 с.
16. Ромачев Р.В. Конкурентная разведка / Р.В. Ромачев, И.Ю. Нежданов. – М. : Ось–89, 2007. – 271 с.
17. Скриптунова Е. Изучение конкурентов и клиентов / Е. Скриптунова, Е. Свиркова // Менеджмент сегодня. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.makmark.ru/content/?itemid=24 (11.05.09).
18. Смерек В.Я. Как правильно работать с конкурентами [Электронный ресурс] // Iteam : [сайт]. – 2002–2007. – URL: http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_23/article_3663/ (11.05.09).
19. Ющук Е.Л. Конкурентная разведка маркетинг рисков и возможностей / Е.Л. Ющук. – М. : Вершина, 2006. – 238 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.