ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38732
№ 38732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Тайные общества в России в 1823 г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания. (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Андреева Т.В. Александр I и «Тайное общество» декабристов. 1818–1825 гг.: политическая толерантность или прагматические задачи? // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 203-219. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-i-i-taynoe-obschestvo-dekabristov-1818-1825-gg-politicheskaya-tolerantnost-ili-pragmaticheskie-zadachi (дата обращения: 27.12.2021).
2. Андреева Т.В. Александр I и внутренняя безопасность Российской империи: правительство, тайные общества и дворянство // Петербургский исторический журнал. – 2018. – № 1(17). – С. 65-88. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-i-i-vnutrennyaya-bezopasnost-rossiyskoy-imperii-pravitelstvo-taynye-obschestva-i-dvoryanstvo (дата обращения: 27.12.2021).
3. Андреева Т.В. Тайные общества России в первой трети XIX в.: правительственная политика и общественное мнение / Т.В. Андреева ; РАН, С.-Петерб. ин-т истории. – Санкт-Петербург : Лики России, 2009. – 911 с.
4. Бокова В.М. Эпоха тайных обществ: русские общественные объединения первой трети XIX в. / В.М. Бокова. – Москва : Реалии-Пресс, 2003. – 651, [4] с.
5. Декабристы и тайные общества в России. – Москва : В.М. Саблин, 1906. – 168 с.
6. Довнар-Запольский М.В. Тайное общество декабристов : исторический очерк, написанный на основании следственного дела / Проф. М.В. Довнар-Запольский. – Москва : Типография Т-ва И.Д. Сытина, 1906. – VI, [2], 340 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003734529?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2021).
7. Киянская О.И. Империя упущенных возможностей. К истории общественных настроений в России конца 1810 – начала 1820-х годов // Россия и современный мир. – 2020. – № 2(107). – С. 6-49. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperiya-upuschennyh-vozmozhnostey-k-istorii-obschestvennyh-nastroeniy-v-rossii-kontsa-1810-nachala-1820-h-godo (дата обращения: 27.12.2021).
8. Киянская О.И. Южное общество декабристов. Люди и события : очерки истории тайных об-в 1820-х г. / О.И. Киянская ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва : Рос. гос. гуманит. ун-т, 2005 (ППП Тип. Наука). – 442, [1] с
9. Нечкина М.В. Общество соединенных славян / М. В. Нечкина. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927 (М. : 1-я Образцовая тип.). – 245 с., [2] с.
10. Павлов В.Л. Общество соединенных славян: взгляд из современности. – DOI 10.31119/phlog.2017.2.7 // Философский полилог: журнал Международного центра изучения русской философии. – 2017. – № 2. – С. 79-89. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-soedinennyh-slavyan-vzglyad-iz-sovremennosti/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
11. Павлов В. Северное общество декабристов: ориентиры, ценности, действия // Практична філософія. — 2020. — № 1 (75). – С. 81–92. – Электрон. копия доступна на сайте депозитария НУПТ. URL: http://dspace.nuft.edu.ua/bitstream/123456789/34082/1/The%20Decembrists%20Northern%20Society.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.