ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38733
№ 38733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1970-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краикий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Борисова М.Н. Русская литература : хрестоматия для V кл. нац. школ / сост. М.Н. Борисова, А.Н. Посадская. – 9-е изд. – Ленинград : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1970. – 272 с., 8 л. ил. : ил. – Прил.: Толковый словарь : (На материале словаря-минимума для нач. классов дагест. восьмилет. школы) / С.Ф. Архипова, В.А. Стрижко. – Махачкала, 1970. – 78 с.
2. Данилов С.П. Саха литературата : 7 кылааска ??рэнэр хрестоматия. – Якутскай : Якуткнигоиздат, 1970. – 280 с. : с ил.
3. Ефремова Е.В. Русская литература : учеб. хрестоматия для VI кл. нац. школ РСФСР / под общ. ред. В.Г. Маранцмана ; Е.В. Ефремова, А.В. Рыжеволова, Л.Г. Саяхова. – Ленинград : Просвещение, Ленингр. отд-ние, 1972. – 368 с., 8 л. ил. : ил. – Прил. – 1973. – 189 с.
4. Коми литература : хрестоматия 6-?д кл. / Л?сь?дiс В.А. Пунегов. – 2-?д изд. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1974. – 191 л. б.
5. Мальцева К.В. Русская литература : учеб. хрестоматия для 7-го кл. нац. школ РСФСР / авт.-сост. К.В. Мальцева, М.М. Бакеева. – 2-е изд. – Ленинград : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1974. – 432 с., 8 л. ил. : ил.
6. Русская литература : учебник-хрестоматия для X кл. груз. школы / сост. В. Демуриа, Т. Джапаридзе, И. Натишвили и др. – 18-е изд. – Тбилиси : Ганатлеба, 1973. – 225 с. : ил.
7. Свирский В.Д. Хрестоматия по русской литературе : для IX кл. с латыш. яз. обучения / В.Д. Свирский, Е.К. Францман. – 1-е изд. – Рига : Звайгзне, 1971. – 367 с. : ил.
8. Сироткин М.Я. Т?ван литература : хрестомати: 7-м?ш класс валли / М.Я. Сироткин, А.С. Отачкин. – 10-м?ш изд. – Шупашкар : Ч?ваш АССР к?неке издательстви, 1971. – 256 с. – На чувашском яз.
9. Удмурт литература : хрестоматия 5-6-т? классъ?слы / дасязы А.Н. Клабуков, А.Н. Кузнецов. – 5-т? издание. – Ижевск : Удмуртия, 1971. – 223, [1] с. : [3] л. ил. ; 22 см. – На удмуртском языке.
10. Удмурт литература : хрестоматия 7-8-т? классъёслы / дасязы Д.А. Яшин, П. М. Яшин. – 4-т? издание. – Ижевск : Удмуртия, 1970. – 326, [2] c., [4] л. цв. ил. : ил. – На удмуртском языке.
11. Хрестоматия по русской литературе : для 7 кл. [абхаз. школ.] / сост. В.П. Данкевич, Л.П. Дэнеладзе, О. Д. Емельянова, и др. – 5-е изд. – Сухуми : Алашара, 1976. – 434 с. : ил.
12. Чичинов В.И. Алтайская литература : хрестоматия для внеклассного чтения / сост. В.И. Чичинов. – Горно-Алтайск : Алт. кн. изд-во. Горно-Алт. отд-ние, 1973. – 256 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.