ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38734
№ 38734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Северное общество декабристов накануне восстания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1. Аксенов К. Северное общество декабристов: к 125-летию восстания 14 декабря 1825 г. / К. Аксенов. – Ленинград : Лениздат, 1951. – 320 с.
2. Избранные социально-политические и философские высказывания декабристов. В 3 т. Т. 1. Северное общество / общ. ред. и вступ. ст. И.Я. Шипанова ; Моск. ордена Ленина гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Кафедра истории рус. философии. – Москва : Госполитиздат, 1951. – 762 с.
3. Мемуары декабристов: Северное общество : сборник / сост., общ. ред., вступ. ст., коммент. В.А. Федорова. – Москва : Изд-во МГУ, 1981. – 399 с.
4. Павлов В. Северное общество декабристов: ориентиры, ценности, действия // Практична фiлософiя. – 2020. – № 1 (75). – С. 81-92. – Электрон. копия доступна на сайте депозитария НУПТ. URL: http://dspace.nuft.edu.ua/bitstream/123456789/34082/1/The%20Decembrists%20Northern%20Society.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
5. Цамутали А.Н. Северное общество и восстание 14 декабря 1825 г. (обзор советской историографии) // Общественная мысль в России XIX в. : сб. ст. – Ленинград : Наука : Ленингр. отд-ние, 1986. – 244 с. – (Труды / АН СССР, Ин-т истории СССР, Ленингр. отд-ние ; вып. 16). – Электрон. копия доступна на сайте СПбИИ РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2016/04/Zamutali_A_N_2.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
6. Цамутали А.Н. 190 лет со дня восстания декабристов / А.Н. Цамутали, М.С. Белоусов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История. – 2015. – Вып. 4. – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.spbu.ru/html15/s02/s02v4/01.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.