ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38739
№ 38739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Декабристы на каторге и ссылке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Букина В.А. Жизнь и деятельность декабристов в нашем крае / В.А. Букина, В.Е. Иваненко // Мир инноваций. – 2019. – № 2. – С. 22-25 – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41425350 (дата обращения: 27.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бутакова В.Д. Культурное наследие декабристов на поселении в городе Иркутске // Социально-культурная среда регионов глазами молодежи : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых / ИПК ФГБОУ ВО Восточно-Сибирский гос. ин-т культуры. – Улан-Удэ : ВСГИК, 2020. – С. 242-254. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44607743 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бухтоярова И.М. Жены декабристов: пример самоотверженности / И.М. Бухтоярова, М.С. Лебединский // Панорама. – 2018. – № 31. – С.4-10 – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36881735 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Глазкова Е.И. Вклад декабристов в развитие культуры и промышленности Сибири // Мир Большого Алтая. – 2015. – № 1 (4). – С. 319-325. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-dekabristov-v-razvitie-kultury-i-promyshlennosti-sibiri (дата обращения: 27.12.2021)
5. Гурина А. Вклад декабристов в развитие здравоохранения Тобольской губернии / А. Гурина, Д. Барауля // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов L Междунар. студ. науч.-практ. конф. / Гос. аграрный ун-т Северного Зауралья. – Тюмень : ГАУ Северного Зауралья, 2016. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36881735 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Иванов А.А. Политическая ссылка Иркутской губернии первой половины XIX века // Baikal Research Journal. – 2015. – № 2. – С. 1-13. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-ssylka-irkutskoy-gubernii-pervoy-poloviny-xix-veka (дата обращения: 27.12.2021)
7. Каменская Н.Е. Декабристы в Иркутске (к истории вопроса) // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2007. – № 36. – С. 72-76. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekabristy-v-irkutske-k-istorii-voprosa (дата обращения: 27.12.2021).
8. Лященко Л.М. Декабристы: Новый Взгляд / Л.М. Лященко. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 240 с. – (Сюрпризы истории).
9. Мауль В.Я. Хозяйственная и просветительная деятельность декабристов в Сибири (некоторые аспекты проблемы) // Вестник Томского государственного университета. История. – 2009. – № 4 (8). – С.92-96. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hozyaystvennaya-i-prosvetitelnaya-deyatelnost-dekabristov-v-sibiri-nekotorye-aspekty-problemy (дата обращения: 27.12.2021).
10. Полетаева Л.Г. Литературно-просветительская деятельность декабристов в Забайкалье : учеб. пособие / Л.Г. Полетаева ; ЧитГУ. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Чита : ЧитГУ, 2006. – 161 с.
11. Полетаева Л.Г. Культурное наследие декабристов в Забайкалье : монография / Л.Г. Полетаева ; Читинский гос. ун-т. – Чита : ЧитГУ, 2008. – 113 с.
12. Порхунов Г.А. Декабристы в Сибири: жизнь и деятельность // Омский научный вестник. – 2001. – № 15. – С. 24-27. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekabristy-v-sibiri-zhizn-i-deyatelnost (дата обращения: 27.12.2021).
13. Гурина А. Вклад декабристов в развитие здравоохранения Тобольской губернии / А. Гурина, Д. Барауля // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов L Междунар. студ. науч.-практ. конф. / Гос. аграрный ун-т Северного Зауралья. – Тюмень : ГАУ Северного Зауралья, 2016. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26393607 (дата обращения 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
14. Сафонова Т.Д. Жизнь ссыльных декабристов на поселении в городе Кургане Тобольской губернии // Шаг в историческую науку : материалы XXI Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : УрГПУ, 2021. – С.214-221. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45830539 (дата обращения 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.