ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38740
№ 38740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Великое княжество Финляндское в составе России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (Источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка; ИПС АкадемияGoogle, Яндекс) :
1. Александрова А.Е. Попытка реформирования государственной гражданской службы в Великом княжестве Финляндском в 90-е годы XIX в. // Вопросы современной юриспруденции. – 2014. – № 41. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popytka-reformirovaniya-gosudarstvennoy-grazhdanskoy-sluzhby-v-velikom-knyazhestve-finlyandskom-v-90-e-gody-xix-v (дата обращения: 27.12.2021).
2. Антощенко-Оленев Я.А. Великое княжество Финляндское в составе Российской империи // Лучшая научно-исследовательская работа 2018 : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конкурса / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – 2018. – С. 226-228. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9A-79-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
3. Баландин С.Б. Государственно-правовое положение Великого княжества Финляндского в составе Российской Империи : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Баландин Сергей Борисович; Место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – Москва, 2012. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005056467 (дата обращения 27.12.2021).
4. Граждане Великого княжества Финляндского на государственной службе в России в начале XX в. : словарь-справочник / сост. Н.Г. Рогулин. – Санкт-Петербург : Лема, 2012. – 145 с.
5. Дусаев Р.Н. Государственно-правовой статус Великого княжества Финляндского // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1975. – № 2. – С. 110-118. – Электронная версия доступна на сайте Mylektsii. URL: https://mylektsii.su/3-79649.html (дата обращения: 27.12.2021).
6. Дусаева М.Р. Административная система Великого княжества Финляндского : в 3 ч. / М.Р. Дусаева, Р.Н. Дусаев ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Российской Федерации, Северный (г. Петрозаводск) филиал (СФ РПА Минюста России). – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2015.
7. Кодан С.В. Местное право Великого княжества финляндского в правовой системе российской империи: интеграция, источники, трансформации (1808-1917 г.) / С.В. Кодан, С.А. Февралёв. – DOI 10.7256/2305-9699.2013.3.498 // Юридические исследования. – 2013. – № 3. – С. 258-317. – Электронная копия доступна на сайте Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=498 (дата обращения 27.12.2021).
8. Колесников Д.Е. Становление фенноманского движения в Великом княжестве Финляндском : 1810-е-1860-х гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Колесников Дмитрий Евгеньевич ; Место защиты: С.-Петерб. ин-т истории РАН. – Санкт-Петербург, 2021. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01010258566 (дата обращения 27.12.2021).
9. Лемпияйнен Л.Е. Внешние контакты Великого Княжества Финляндского : 1809-1914 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лемпияйнен Лидия Евгеньевна ; Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2007. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003063542 (дата обращения 27.12.2021).
10. Петухова А.П. «Отсель грозить мы будем …» : военный фактор во взаимоотношениях России и Великого княжества Финляндского в конце XIX – начала XX вв. // Человеческий капитал. – 2020. – № 11(143). – С. 96-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/11/202011_p096-108.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
11. Смирнов Н.С. Некоторые аспекты законодательной политики Российской империи по вопросу оформления социальной структуры Великого княжества Финляндского (1809-1905) / Н.С. Смирнов, К. Сюнберг // Образование. Наука. Научные кадры. – 2020. – № 3. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-zakonodatelnoy-politiki-rossiyskoy-imperii-po-voprosu-oformleniya-sotsialnoy-struktury-velikogo-knyazhestva (дата обращения: 27.12.2021).
12. Суни Л.В. Великое княжество Финляндское (первая половина XIX в.). Становление автономии : монография / Л.В. Суни ; Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2013. – 137 с.
13. Тимошевская А.Д. Особенности полицейского управления и местного самоуправления в губерниях Великого княжества Финляндского в XIX в. // Вестник Самарского юридического института. – 2012. – № 1(6). – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-politseyskogo-upravleniya-i-mestnogo-samoupravleniya-v-guberniyah-velikogo-knyazhestva-finlyandskogo-v-xix-v/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
14. Филонов А.В. Особенности правового статуса Великого княжества Финляндского в составе Российской империи // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 4. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-velikogo-knyazhestva-finlyandskogo-v-sostave-rossiyskoy-imperii/viewer (дата обращения: 27.12.2021).
15. Юссила О. Великое княжество Финляндское, 1809-1917 / О. Юссила ; пер. с фин. В.М. Авцинова и др. ; под ред. А.Ю. Румянцева. – Хельсинки : Ruslania, 2009. – 844 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.